Home / Sulsel

Minggu, 19 Desember 2021 - 07:27 WIB

Galakkan Edukasi “Door to Door” Cara Pemerintah Kecamatan Watang Pulu Kebut Vaksianasi

Tim sosialisasi vaksinasi Kecamatan Watang Pulu yang terdiri dari perangkat kecamatan bersama anggota TNI dan Polri.--Sidrapkab--

Tim sosialisasi vaksinasi Kecamatan Watang Pulu yang terdiri dari perangkat kecamatan bersama anggota TNI dan Polri.--Sidrapkab--

LINTASCELEBES.COM SIDRAP — Pemerintah Kecamatan Watang Pulu terus kebut vaksinasi covid-19 di wilayahnya. Salah satunya dengan menggalakkan edukasi secara “door to door” ke rumah-rumah warga.

Khusus kegiatan ini, Camat Watang Pulu, Andi Surya Praja Hadiningrat membentuk tim sosialisasi terdiri 30 orang dari perangkat kecamatan bersama anggota TNI dan Polri.

Kegiatan “door to door” dilaksanakan agar segera tercapai target 70% vaksinasi atau herd immunity, sesuai instruksi Bupati Sidrap.

Andi Surya Praja Hadiningrat memaparkan, Kecamatan Watang Pulu memiliki wajib vaksin sebanyak 30.777 orang. Yang sudah menerima vaksin dosis 1 sebanyak 15,536 orang, atau sekitar 51%. Sementara dosis 2 tervaksin 9.357 orang atau sekitar 31%.

“Kita di target dosis 1 harus rampung 70 persen sampai 31 Desember 2021. Untuk itu kami bersama muspika membentuk tim sosialisasi,” ujarnya.

Adapun tim telah turun melakukan sosialisasi “door to door”, Sabtu (18/12/2021). Turut bersama tim, Kapolsek Watang Pulu Iptu Jayadi, Danramil Watang Pulu, Lettu Inf Abdul Rajab, dan Sekcam Watang Pulu, Drs. Basir.

Tim tersebut, lanjut Andi Surya, mengedukasi masyarakat yang belum tersentuh informasi dengan cara berkeliling memasuki lorong-lorong dan jalan pedesaan yg ada di Watang Pulu menggunakan mobil patroli Polsek Watang Pulu.

“Tim juga turun langsung door to door mendatangi rumah masyarakat untuk edukasi. Edukasi disampaikan langsung Kapolsek dan Danramil Watang Pulu bersama anggota tim lainnya,” terangnya.

Sebagai informasi, vaksinasi dosis 1 dijadwalkan hari Ahad (19/12/2021) mulai jam 8 pagi di Kantor Camat Watang Pulu, Kantor Lurah Bangkai, dan Kantor Desa Buae.(man-naf)

Editor: Moh. Supriyadi

Share :

Baca Juga

Sulsel

Bupati Gowa Hadiri Langsung Peletakan Batu Pertama Masjid Babussalam di Bajeng

Sulsel

F8 Makassar Resmi Digelar 23 Agustus 2023 Mendatang

Sulsel

Satgas TMMD Ke-124 Kodim Wajo Lanjutkan Pemasangan Tandon Air Bersih di Desa Temmabarang

Advertorial

Legislator Abdul Wahid: Agar Masyarakat Tentram dan Aman Dibutuhkan Kerjasama Semua Pihak

Advertorial

HUT Ke-77 Korps Brimob Polri, Bupati Wajo Ikuti Event Trail Adventure di Luwu

Sulsel

IGA Award, CEO Humas Indonesia Sebut Lorong Wisata Inovasi yang Patut Ditiru

Sulsel

Awal Tahun 2025, Masjid At-taubah Sengkang Salurkan Bantuan Tunai dan Beras kepada 700 Anak Yatim dan Duafa

Sulsel

Lewat Tax Award, Pemkot Makassar Apresiasi Kepatuhan Wajib Pajak