Home / Sulsel

Jumat, 3 Desember 2021 - 12:29 WIB

Disamping Serahkan Bantuan, Ketua Dekopinda Sinjai Ajak Warga Ikut Vaksinasi

Bersama Sekretaris Dinas Koperasi UKM dan Tenaga Kerja Kabupaten Sinjai, Sabir Syur dan jajarannya serta pengurus Dekopinda, Ketua Dekopinda Sinjai Andi Nurhilda membagikan beberapa paket sembako dan makanan siap saji kepada pengurus pondok pesantren.--tw--

Bersama Sekretaris Dinas Koperasi UKM dan Tenaga Kerja Kabupaten Sinjai, Sabir Syur dan jajarannya serta pengurus Dekopinda, Ketua Dekopinda Sinjai Andi Nurhilda membagikan beberapa paket sembako dan makanan siap saji kepada pengurus pondok pesantren.--tw--

LINTASCELEBES.COM SINJAI — Dewan Koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) Kabupaten SinjaiHj. Nurhilda Daramata Seto mengajak masyarakat agar melakukan vaksinasi Covid-19 dalam rangka meningkat kekabalan tubuh di tengah pandemi covid 19 ini.

Ajakan itu disampaikan Hj. Nurhilda Daramata Seto saat melakukan anjangsana di dua pesantren yang ada di Kecamatan Sinjai Timur bersama Dinas Koperasi, UKM dan Tenaga Kerja Sinjai. Jumat (03/12/2024).

Menurutnya, vaksinasi sangat penting untuk mencapai kekebalan kelompok (herd immunity) mengingat capaian target vaksinasi di Sinjai masih rendah.

“Tadi kami juga diskusi terkait vaksinasi dan alhamdulillah sebagian besar pengajar dan santri yang ada di pesantren ini sudah melaksanakan vaksinasi,” ucapnya.

Dalam anjngsana tersebut Ketua Dekopinda Sinjai Hj. Nurhilda Daramata Seto dengan mengunjungi Pesantren Tahfulidzul Qur’an Wahdah Islamiyah Sinjai di Kelurahan Samataring dan Pesantren Darul Hikmah Lenggo-lenggo di desa Tongke-tongke.

Bersama Sekretaris Dinas Koperasi UKM dan Tenaga Kerja Kabupaten Sinjai, Sabir Syur dan jajarannya serta pengurus Dekopinda, Andi Nurhilda membagikan beberapa paket sembako dan makanan siap saji kepada pengurus pondok pesantren.

Disela-sela kunjungannya, Andi Nurhilda mengutarakan bahwa anjangsana ini dilakukan dalam rangka menperingati hari Koperasi Nasional (Harkopnas) ke 74 Tingkat Provinsi Sulsel, dimana Sinjai selaku tuan rumah.

“Ini merupakan salah satu agenda dari rangkaian peringatan Harkopnas ke 74, dimana kami dari panitia lokal selaku tuan rumah sejak awal sudah merencanakan beberapa agenda kegiatan, salah satunya anjangsana ini,” katanya.

Andi Nurhilda yang juga istri Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA) berharap bantuan ini dapat bermanfaat bagi kebutuhan warga pesantren.

Selain anjangsana, rangkaian peringatan Harkopnas juga dilaksanakan aksi donor darah yang berlangsung di Kantor Dinas Koperasi, UKM dan Tenaga Kerja Kabupaten Sinjai. (wan-tw)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Langkah Kecil dari Rumah, Gerakan Besar untuk Makassar Bebas Sampah 2029

Sulsel

Plt Camat Makassar Harun Rani Pimpin Apel Pagi, Ini yang Disampaikan

Sulsel

Terpopuler di Media Pemberitaan Online, Andi Sudirman Raih The 1st Indonesia GPR Awards 2023

Sulsel

Optimalkan Layanan JKN, Munafri-Aliyah Dorong Edukasi dan Sosialisasi BPJS Kesehatan

Sulsel

Perkuat Stabilitas Keamanan Jelang Akhir Tahun, Koramil Tempe Gelar Patroli Terpadu

Sulsel

Meski Sudah Ada Vaksin, 3M dan 3T Tetap Perlu Dilakukan Sebagai Upaya Pencegahan Utama

Sulsel

Anjungan Pantai Sumpang Binangae, Ketua Majelis Pakar dan Kordinator Presidium KAHMI Barru Senam Pagi

Advertorial

Wajo Dapat Penghargaan Swasembada Pangan dari Presiden