Home / Pendidikan

Selasa, 28 September 2021 - 14:13 WIB

PMII Rayon se-Uniprima Gelar Mapaba Serentak, Puluhan Mahasiswa Jadi Peserta

Tiga Rayon Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) se-Universitas Puangrimaggalatung terus berupaya mencetak para kader yang berintelektual dan bermoral, salah satunya melalui Masa Penerimaan Anggota Baru (Mapaba) PMII.

Tiga Rayon Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) se-Universitas Puangrimaggalatung terus berupaya mencetak para kader yang berintelektual dan bermoral, salah satunya melalui Masa Penerimaan Anggota Baru (Mapaba) PMII.

LINTASCELEBES.COM WAJO — Tiga Rayon Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) se-Universitas Puangrimaggalatung terus berupaya mencetak para kader yang berintelektual dan bermoral, salah satunya melalui Masa Penerimaan Anggota Baru (Mapaba) PMII.

Mapaba ini digelar oleh PMII Rayon FIA, Rayon Faperta, dan Rayon FKK di Aula Warkop & Resto Acci Callaccu lantai II, Jl Andi Ninnong, Sengkang, Sabtu-Minggu (25-27/09/21), dengan mengusung tema “Optimalisasi Kaderisasi Sebagai Ruh Organisasi”.

Ketua Panitia, Padril Wijaya dalam laporannya mengatakan, ada sekitar 50 mahasiswa ikut serta dalam kegiatan ini.

Peserta berasal dari 4 Fakultas, yakni Fakultas Pertanian (Faperta), Fakultas Ilmu Administrasi (FIA), Fakultas Kesehatan dan Kebidanan (FKK), dan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP).

“Adapun sumber dana yang kami gunakan untuk kegiatan ini murni berasal dari donasi sejumlah donatur dan senior-senior PMII serta partisipasi dari panitia,” ujar Padril, yang juga mahasiswa semester 5 Uniprima ini, Senin (27/09/21).

Mapaba yang dibuka secara resmi oleh Ketua PC PMII Wajo, Sahabat Ahmad Taufik Hidayah ini juga dihadiri mantan Presiden BEM STIA Puangrimaggalatung Firmansyah, jajaran Pengurus Cabang PMII Wajo, Ketua Komisariat periode 2019/2020 beserta jajarannya, dan beberapa senior PMII lainnya.

Dalam sambutannya, Firmansyah yang juga alumni PMII ini mengucapkan selamat datang kepada peserta Mapaba.

“Selamat berproses di PMII, ini adalah langkah awal kalian untuk mengenal PMII. Dengan berPMII, minimal ada yang membedakan kalian dengan yang tidak beroganisasi. Semoga dalam kegiatan ini, adik-adik dapat menimba ilmu yang tidak didapatkan di lingkup kampus,” ujar Alumni STIA Puangrimaggalatung ini.

Dia berharap, mahasiwa yang telah resmi berbaiat di PMII bisa mengembangkan pengetahuan yang didapatkan selama pengkaderan.

“Sekali lagi, selamat bergabung di PMII. Adik-adik mahasiswa tidak salah pilih organisasi,” pungkasnya.(res-fir)

Baca juga:  Dr. Syeikh Muhammed M.T.M Al-Khoory Dianugerahi Kehormatan Pendidikan dan Kemanusiaan

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Pendidikan

Rakernas LPTNU, Cara Nahdlatul Ulama Rumuskan Arah Pendidikan Tinggi di Momen Satu Abad NU

Pendidikan

Calon Guru Penggerak Kabupaten Wajo Laksanakan Lokakarya 1

Pendidikan

Amran Mahmud Harapkan Peserta Workshop Menjadi Agen Perubahan dalam Mensosialisasikan Bagaimana Menggunakan Sosmed yang Baik dan Benar

Pendidikan

Buka Workshop Implementasi Kebijakan Merdeka Belajar, Bupati Wajo Tegaskan Perubahan Minset Wujudkan SDM yang Berkulitas

Pendidikan

Disdik Sulsel: Provider Jamin Server PPDB Online Tidak Akan Down

Advertorial

Hari Pramuka, Bupati Wajo: Mari Bersama Berperan Tangani Covid-19 dan Majukan Daerah

Advertorial

Hadiri Rakor Peningkatan Mutu Pendidikan, Ini Harapan Bupati Wajo

Pendidikan

Tiba di Wajo, Presiden RI Langsung Meninjau Vaksinasi Massal di SMAN 3