Home / Sulsel

Kamis, 12 Agustus 2021 - 12:33 WIB

Kominfo Sinjai Latih Pemdes Pengembangan Website Desa

Sebanyak 15 Desa di Kabupaten Sinjai mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) pengembangan Website desa yang digelar Dinas Komunikasi Informatika (Diskominfo) dan Persandian Sinjai di Ruang Rapat Gedung B Setdakab Sinjai, Kamis pagi (12/08/2021)

Sebanyak 15 Desa di Kabupaten Sinjai mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) pengembangan Website desa yang digelar Dinas Komunikasi Informatika (Diskominfo) dan Persandian Sinjai di Ruang Rapat Gedung B Setdakab Sinjai, Kamis pagi (12/08/2021)

LINTASCELEBES.COM SINJAI — Sebanyak 15 Desa di Kabupaten Sinjai mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) pengembangan Website desa yang digelar Dinas Komunikasi Informatika (Diskominfo) dan Persandian Sinjai di Ruang Rapat Gedung B Setdakab Sinjai, Kamis pagi (12/08/2021)

Kadis Kominfo dan Persandian Sinjai, Tamzil Binawan, mengatakan, bimtek tersebut merupakan langkah dalam pengembangan program ‘Smart Kampung’ yang telah dicanangkan Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA).

Untuk langkah awal, kata Tamzil, pihaknya memprioritaskan desa wisata dengan harapan agar ke depan, objek wisata ataupun potensi yang dimiliki setiap desa dapat dipromosikan dengan memanfaatkan teknologi informasi.

“Nantinya mereka akan lebih mudah mempromosikan wisata yang dimiliki oleh desa melalui website. Jadi kepada peserta Bimtek, kami berharap agar nantinya bisa membuat website semenarik mungkin agar memiliki daya tarik untuk dibuka,” ujar Tamzil saat membuka Bimtek tersebut.

Bimtek yang digelar selama dua hari ini menghadirkan Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Sinjai, Yuhadi Samad, serta Kepala Bidang Aptika Diskominfo Sinjai, Muh Takdir. (tw-wan)

Editor: Moh. Supriyadi

Share :

Baca Juga

Sulsel

Bangun Sinergi, Wakil Wali Kota Makassar Bersama Project Baik Siap Perangi Kekerasan Seksual di Makassar

Advertorial

Hanya 40 di Sulsel, Desa Waetuwo di Kabupaten Wajo Lolos 500 besar Anugerah Desa Wisata Indonesia 2023

Sulsel

Pilkada 2024, Bawaslu Wajo Gelar Workshop Peningkatan Kapasitas Pengawas Ad Hoc

Sulsel

Camat Tamalate Dampingi Wawali Fatma Tinjau Persiapan Lokasi Kelurahan Terpadu Tingkat Nasional

Sulsel

BEM Lintas Kampus Sepakat: Aksi Anarkis DPRD Bukan Gerakan Mahasiswa

Sulsel

Satu Data Sulsel, Dukung Arah Kebijakan Pembangunan Lebih Baik

Sulsel

Gembira Bersama, Appi-Aliyah Sampaikan Terima Kasih ke Tim Pejuang

Sulsel

KPK RI Bersama Dishub Makassar Gelar Rakor Optimalisasi Pelayanan Publik Pengujian Kendaraan Bermotor