Home / Sulsel

Senin, 7 Juni 2021 - 20:06 WIB

Pimpinan Hingga Staf UMSi Jalani Vaksinasi Covid-19

LINTASCELEBES.COM SINJAI – Jajaran Universitas Muhammadiyah Sinjai (UMSi) mengikuti vaksinasi Covid-19 bertempat di Kampus UMSi, Jalan Teukur Umar Kelurahan Biringere, Kecamatan Sinjai Utara, Senin (07/6/21).

Kegiatan yang melibatkan tim vaksinator dari Puskesmas Balangnipa ini menyasar pimpinan, dosen dan staf/karyawan yang memberikan pelayanan administrasi .

Wakil Rektor I UMSi Asriadi AR saat ditemui menyampaikan apresiasi kepada Pemkab melalui Dinas Kesehatan Sinjai yang merespon cepat permintaan vaksinasi oleh pihak UMSi.

“Terima kasih kepada Dinas Kesehatan dan Puskemas Balangnipa yang merespon cepat permintaan kami. Meskipun perkuliahan masih online, kita harap ini bagian dari ikhtiar dan merupakan salah satu syarat untuk melakukan pembelajaran tatap muka/luring,” jelasnya.

Asriadi yang juga selaku Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 UMSi, menjelaskan bahwa dengan waktu yang tidak terlalu lama pihaknya akan melakukan simulasi pembelajaran tatap muka dengan tetap mengikuti anjuran dari pemerintah.

Terkait rencana pelaksanaan perkuliahan tatap muka, pihaknya masih menunggu instruksi dari pimpinan pusat melalui Majelis Dikti Litbang Pimpinan Pusat Muhammadiyah dan himbauan dari Pemerintah Provinsi serta Pemkab Sinjai.

Sementara itu Kepala Puskesmas Balangnipa dr. Aliawati Albek menjelaskan bahwa jumlah sasaran vaksinasi untuk dosis pertama sebanyak 72 orang yang meliputi sasaran rektor, dekan, dosen, staf dan termasuk beberapa mahasiswa.

“Seperti biasanya, mereka harus melalui tahapan meja skrining dan ada beberapa di antaranya yang tidak lolos skrining karena faktor kesehatan tidak memungkinkan sehingga kita akan jadwalkan di lain waktu,” ujarnya.

Aliawati juga menyampaikan apresiasi kepada UMSi yang telah berinisiatif untuk melakukan vaksinasi sebab merupakan kampus pertama di Sinjai yang melaksanakan vaksinasi Covid-19.

“Ini inisiatif dari pihak kampus dan kami respon baik karena terus terang untuk pendidikan, mahasiswa belum kami cover (menjangkau) sehingga dengan adanya permintaan ini bisa jadi acuan bagi kampus lain untuk ikut vaksinasi,” tuturnya. (Tim Website)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Disperkrim Makassar Evaluasi Hasil Pekerjaan DAK Integrasi 2023 di Kelurahan Bontorannu

Sulsel

Rehab Irigasi Salobunne Rampung, Gubernur Andi Sudirman Harap Tingkatkan Hasil Pertanian

Sulsel

Upaya Stabilitasi Harga Bahan Pokok Beras, Disdag Makassar Gelar Operasi Pasar Khusus

Sulsel

Semarak HUT Bhayangkara ke-79, Polres Wajo Gelar Grand Final Lomba Karaoke Personel

Sulsel

Bupati Wajo Harap Musprov PPI Bisa Lahirkan Ide dan Gagasan Terbaik

Sulsel

USAID-CCBO Paparkan Hasil Riset Soal Sampah di Hadapan Danny Pomanto

Sulsel

Bupati Sinjai Minta DTKS Invalid Segera Diperbaiki

Sulsel

Kadinkes Makassar Dampingi Sekda Terima kunjungan Tim Global CHISU