Home / Wajo

Minggu, 25 April 2021 - 16:26 WIB

Safari Ramadhan, Bhabinkamtibmas Polsek Belawa Isi Kultum di Masjid Ar Raodah

LINTASCELEBES.COM WAJO — Banyak kegiatan yang dapat dilakukan untuk mendapat rahmat dan ridho dari Allah SWT di bulan suci Ramadhan ini. Seperti yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Belawa Polres Wajo Aiptu Idrus yang memberikan Kultum saat sebelum Sholat Tarawih di Masjid Ar Raodah, Sabtu (24/4/2021) malam.

Dalam kesempatan memberikan Kultum tersebut, Aiptu Idrus tak hanya membagikan ilmu agama kepada jemaah namun sebagi seorang anggota Polri, Aiptu Idrus tetap mengingatkan kepada para jemaah terkait dengan protokol kesehatan.

Selain itu, Aiptu Idrus juga menyampaikan pesan kamtibmas, yang mengajak seluruh jemaah agar tetap menjaga situasi yang aman dan kondusif, dan tidak membuat sesuatu hal yang dapat merugikan diri dan orang lain.

Sementara itu Kapolsek Belawa Iptu Idham A. Inong, S.H., yang dikonfirmasi secara terpisah mengatakan kalauĀ  bangga bahwa ada anggotanya yang selain rajin melaksanakan tugasnya sebagai anggota Polri juga memiliki kemampuan yang baik dalam ilmu agama.

Iptu Idham juga berharap kedepanya hal ini terus dilanjutkan oleh setiap anggota Polri, agar Polri semakin dicintai oleh masyarakat, tutupnya.(tho)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Wajo

Hadirkan Pembicara Berkualitas, HMI Mengabdi Siap Digelar

Wajo

2021, Kasus Narkoba dan Kriminalitas di Wajo Menurun

Wajo

Percepat Penginputan Capaian Vaksinasi, Bupati Wajo Kerahkan OPD Bantu Dinas Kesehatan

Wajo

Kejar Capaian Vaksinasi, Bukti Vaksin Jadi Persyaratan Pelayanan Administrasi di Kecamatan Tempe

Wajo

Polres Wajo Ungkap Pembunuhan di Kolam Ikan

Advertorial

Upacara HKN dan Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih, Bupati Wajo: Momentum Pupuk Nasionalisme dan Patriotisme

Daerah

Pemdes, BPD dan Bumdes di Wajo Studi Komparatif di Desa Ponggok Klaten Jateng

Wajo

Munafri Tegaskan Komitmen Kota Inklusif, Disabilitas Berhak Berkarya dan Bekerja