Home / Wajo

Senin, 1 Maret 2021 - 21:19 WIB

Jemput Bola, Bupati Wajo Temui Langsung Menteri Pertanian di Gowa

LINTASCELEBES.COM WAJO — Bupati Wajo Amran Mahmud menghadiri peresmian Tim Pencak Silat Kementerian Pertanian di Politeknik Pembangunan Pertanian, Gowa.

Kedatangan Amran Mahmud pada kegiatan ini adalah upaya menjemput bola demi mewujudkan Rencana Pembukaan Program Study Politeknik Pengembangan Pertanian (Polbantan) Gowa di Kabupaten Wajo.

“Kami mendengar kabar bahwa pak Mentan ada di Gowa, makanya tadi pagi, saya langsung berangkat ke Gowa menemui beliau,” ujar Amran Mahmud kepada awak media usai bertemu dengan Mentan.

Kehadiran Bupati Wajo inipun mendapat respon positif dari Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo yang hadir membuka langsung kegiatan tersebut.

Bahkan secara khusus Mentan menyampaikan terima kasih atas kehadiran Bupati Wajo di kegiatan itu.

“Kita sangat bersyukur, pak Mentan memberi respon positif dan siap mendukung rencana Pembukaan Program Study Polbangtan Gowa di Wajo,” teranganya.

Saat ini, Kampus I Polbangtan Gowa terletak di Kecamatan Bontomarannu Kabupaten Gowa sedangkan Kampus II terletak di Kecamatan Ponre Kabupaten Bone.

“Kami berharap Kampus III nanti bisa di bangun di Kabupaten Wajo,” ungkap Amran

Dimana diketahui, Penyuluhan Pertanian Berkelanjutan dan Penyuluhan Peternakan dan Kesejahteraan Hewan merupakan Program studi yang ada di Politeknik Pembangunan Pertanian Gowa dimana kedua prodi ini pada jenjang sarjana terapan (Diploma IV).

“Mengingat potensi terbesar Wajo adalah di sektor Pertanian, kami berharap dengan keberadaan Polbangtan Gowa di Wajo nanti akan mampu menghasilkan lulusan yang kompeten di bidang pertanian, perkebunan dan peternakan yang akan bisa membawa pertanian Wajo kedepan menjadi lebih maju,” Harap Amran.(Adv)

Editor: Kurniawan

Share :

Baca Juga

Wajo

Terima Penghargaan Tertinggi Bidang Kesehatan Swasti Saba Wistara, Bupati Wajo: Sumbangsih Semua Pihak

Advertorial

Lepas Mahasiswa Uniprima KKN Terpadu, Bupati Wajo: Visi Kedepan Memiliki Generasi yang Berintegritas dan Intelektual

Wajo

Penjelasan Bio Farma Mengenai Pre-Order Vaksinasi Covid-19 Jalur Mandiri

Wajo

Pengamanan Pilkada, Polres Wajo Siap Berangkatkan 100 Personil ke Lutim

Wajo

Dinkes Kota Makassar Terima Penghargaan di HKG ke 52 TP PKK Makassar

Wajo

183 Pendaftar PPPK Tenaga Teknis Lulus Seleksi Administrasi, Pemkab Wajo: Masa Sanggah Sampai 18 Januari

Advertorial

Wakil Bupati Wajo Jadi Pembina Upacara Hari Kelahiran Pancasila

Wajo

Kapolri Lepas 40.366 Bhabinkamtimas Sebagai Tracer Penyebaran Covid-19