Home / Wajo

Rabu, 17 Maret 2021 - 14:34 WIB

Bupati Amran buka Pelatihan Kewirausahaan bagi UMKM se Kabupaten Wajo

LINTASCELEBES.COM WAJO  — Bupati Wajo, H. Amran Mahmud membuka Pelatihan Kewirausahaan bagi UMKM se kabupaten Wajo yang digagas Karang Taruna Wajo bersama Komunitas Tangan di Atas (TDA) di ruang Pola Kantor Bupati Wajo, Rabu 17 Maret 2021.

Pelatihan Kewirausahaan ini menghadirkan Narasumber Muhammad Fitriadi, Owner Sujati Grup, Jihan Affandi, Owner Indonesian Wedding, Baso Sutrisno, Pimpinan Cabang PT. Penggadaian Syariah Luwu.

Bupati Wajo, H. Amran Mahmud mengatakan kegiatan Pelatihan Kewirausahaan ini merupakan kegiatan strategis untuk mewujudkan lahirnya 10.000 enterpreuner baru di kabupaten Wajo.

“Hingga saat ini, dalam kurung waktu dua tahun di kabupaten Wajo telah lahir hampir 3000 enterpreneur baru yang tersebar diberbagai wilayah di kabupaten Wajo,” ujar Amran Mahmud.

Dilanjutkannya, prestasi ini menjadikan kabupaten Wajo sebagai daerah percontohan Kota Layak Pemuda.

Masih menurut H. Amran Mahmud, untuk menumbuhkan semangat enterpreneur di kalangan generasi muda, maka Pemkab Wajo senantiasa memback up kegiatan-kegiatan yang bertujuan mendorong lahirnya wirausahawan baru di daerah ini.

“Apalagi di era industri 4.0, jika kita ingin melihat daerah kita maju maka salah satu caranya adalah mendorong semangat kewirausahaan agar terjadi perputaran ekonomi yang cepat, “jelasnya.

Amran mengharapkan agar kegiatan Pelatihan Kewirausahaan ini dijadikan sebagai motivasi untuk menjadi wirausahawan muda yang Berdaya Saing dan Mandiri yang pada akhirnya membawa kesejahteraan.

Sementara itu, Ketua Karang Taruna Kabupaten Wajo, Abdul Rahim mengatakan kegiatan Pelatihan Kewirausahaan bagi UMKM ini sebagai ajang untuk meningkatkan skill bagi wirausahawan baru.(Adv)

Editor: Muh. Hamzah

Baca juga:  Danny Pomanto Ingin Bangun Kota Resiliensi, Sombere and Smart City Lewat Rakorsus 2023

Share :

Baca Juga

Sulsel

TP PKK Sulsel Puji Program Kerja PKK Makassar: Kerap Jadi Pionir Program PKK Sulsel

Wajo

Persiapan Kerjasama Revitalisasi Karebosi, PJ Sekda Minta OPD Siapkan Data Lengkap

Wajo

Adnan Minta PMI Berkontribusi Di Seluruh Kegiatan Kemanusiaan

Daerah

Pemkab Rencana Bangun Sirkuit Balap di Wajo

Bone

Ajak Warga Tertib Berlalu Lintas, Satlantas Polres Wajo Rangkul Mahasiswa Sosialisasi Dijalan

Wajo

Pemkab Asahan Gelar Tabligh Akbar

Wajo

Bawaslu Sulsel Gelar Pelatihan Patroli Siber untuk Cegah Hoaks di Pilkada Serentak

Wajo

Disperkim Makassar Bakal Gelar Serah Terima Aset dari Pengembang ke Pemkot Makassar