Home / Advertorial / Wajo

Sabtu, 10 Oktober 2020 - 11:14 WIB

Pemkab Wajo Launching Bantuan Sosial Beras untuk KPM PKH

LINTASCELEBES.CO WAJO — Pemerintah Kabupaten Wajo melaunching Bantuan Sosial Beras (BSB) untuk Keluarga Penerima Manfaat Program Keluarga Harapan (KPM PKH) Sabtu, 10 Oktober 2020. Launching tersebut ditandai dengan penyerahan secara simbolis Bantuan Sosial Beras oleh Sekda Wajo H. Amiruddin kepada warga penerima manfaat.

Hadir dalam launching tersebut Forkopimda Kabupaten Wajo, Asisten Bidang Perekonomian dan Kesejahteraan Rakyat, Kadis Sosial P2KB, P3A Wajo. Kadis Kominfotik, Kepala Sub Divre Bulog Wajo, Kabid PMD Kab. Wajo, Koordinator Wilayah Buloq dan Koordinator PKH Kabupaten Wajo beserta seluruh pendamping PKH.

Sekda Wajo H. Amiruddin mengatakan, Program BSB ini merupakan program dan kegiatan dari Kementerian Sosial Republik Indonesia yang dalam hal ini diperuntukkan kepada KPM PKH periode data bulan Juli tahun 2020 yaitu dengan jumlah 12.005 KPM PKH.

Amiruddin mengungkapkan, penyaluran Bantuan Sosial Beras (BSB) ini sebanyak 15 kg perbulan dan disalurkan selama 3 Bulan yakni Agustus, September dan Oktober bagi KPM PKH.

“Jumlah beras perbulannya yaitu 15 kg, jadi untuk penyaluran beras ini setiap KPM PKH mendapatkan 45 kg beras,” ungkapnya.

Mantan Kepala BKPSDM ini mengharapkan kepada seluruh pihak terkait agar saling mendukung dan bekerja sama dalam rangka suksesnya program Bantuan Sosial Beras (BSB) agar dapat berjalan sesuai dengan petunjuk teknis yang telah di keluarkan oleh kementrian Sosial serta dapat sampai ke tangan KPM-PKH dengan tepat waktu, tepat jumlah, tepat kualitas, tepat sasaran dan tepat administrasi atau 5T.

Dikatakan bahwa, tujuan dari pemberian bantuan beras ini merupakan bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat. “Saya harapakan transporter yang dalam hal ini DNR serta pendamping PKH agar dapat menjalankan tugas dengan baik sesuai dengan aturan dan kegiatan penyaluran BSB. Mari kita bersama-sama mengawal kegiatan ini,” tandasnya.

Sekadar diketahui bahwa penyediaan beras ini merupakan beras kualitas medium yang disiapkan oleh Bulog Kabupaten Wajo. Dimaan Bulog menyediakan 4 Gudang) yaitu, GSP Lempa, GSP Mattirowalie, GSP Angko dan GSP Laerung.(hms-Adv)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Wajo

Buka Bimtek Permenpan RB, Andi Seto Asapa Tekankan Kinerja ASN

Advertorial

Kukuhkan Timpora, Bupati Wajo: Keberadaan Orang Asing Perlu Diawasi

Advertorial

6.750 Sambungan Jargas untuk Rumah Tangga Diresmikan AYP dan Bupati Wajo

Advertorial

Tumbuh by Astra Financial Raih 2,5 Juta Kunjungan Konsumen

Wajo

Didampingi Ibu Negara, Presiden Akan Tinjau Vaksinasi dan Resmikan Bendungan Paselloreng di Wajo

Advertorial

Kunjungi DPRD Wajo, DPRD Mamuju Coba Pelajari Kiat Penyertaan Modal Wajo di Bank Sulselbar

Advertorial

Buka Muscab ke VII IBI, Bupati Wajo: Peranan Bidan Sangat Penting

Wajo

Ketua DPRD Wajo Dukung Penuh Pemkab Bangkitkan Kepariwisataan