Home / Advertorial / Wajo

Minggu, 11 Oktober 2020 - 13:57 WIB

Buka Muscab ke VII IBI, Bupati Wajo: Peranan Bidan Sangat Penting

LINTASCELEBES.COM WAJO — Bupati Wajo H. Amran Mahmud membuka Musyawarah Cabang ke VII Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Cabang Wajo di Di Ball Room Sallo Mall Sengkang 11/10/2020.

Pada kesempatan itu, Orang nomor satu di Bumi lamaddukkelleng didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabuoaten Wajo Hj. Sitti maryam.

Tema yang diangkat dalam Muscab IBI cabang Wajo kali ini adalah “Bidan Garda Terdepan Mengawal Kesehatan Maternal Neonatal Melalui Gremas dan Pelayanan Berkualitas”.

Bupati Wajo H. Amran Mahmud mengungkapkan, bidan yang ada di Bumi Lamaddukkelleng ini selalu solid dan kompak dalam mendukung program Pemerintah Daerah khususnya di bidang kesehatan.

“Peranan bidan sangat penting dari dulu hingga sekarang. Peranan bidan untuk menuju Indonesia emas sangat besar khususnya terkait kesehatan,” tegasnya.

Amran Mahmud menyampaikan terima kasih kepada bidan yang telah menjadi bagian dari garda depan penanganan Covid-19. “Saya minta semua tetap fokus pada tugas masing-masing, namun tetap dengan menjalankan protokol kesehatan secara ketat,” ucapnya

Lebih lanjut Bupati berharap agar pelaksanaan Muscab ini berjalan lancar siapapun yang terpilih harap didukung, dimana yang sudah bagus terus pertahanan serta tingkatkan dan yang kurang bagus segera perbaiki.(Adv)

Editor: Kurniawan

Share :

Baca Juga

Advertorial

Jaga Kestabilan Harga Jelang Idul Fitri, Pemkab Wajo Laksanakan Gelar Pangan Murah

Wajo

Bersama Tim Penanganan Covid 19 Kecamatan, Polsek Tanasitolo Gelar Operasi Yustisi dan Vaksinasi di Pasar Sempange

Advertorial

Pimpin Rakor, Amran Mahmud Minta Jajaran Gerak Cepat Tangani Kekeringan

Advertorial

Resmi Dilantik, Amran Mahmud Minta DPC Apdesi Wajo Dukung Program Pemkab

Halo Polisi

Launching Kampung Tangguh “Balla Ewako” Kabupaten Wajo di Desa Pakkanna

Advertorial

Pj. Gubernur Sulsel: Produksi Cabe di Wajo, Terbesar di Sulsel

Advertorial

Harap Lahirkan Atlet Berprestasi, Amran Mahmud Resmikan Lapangan Takraw Desa Nepo

Advertorial

Terima Audiensi PWI Wajo, Andi Bataralifu: Kehadiran Media Menjadi Mitra Berpikir dan Kritis Dalam Mengawal Pembangunan