Home / Sulsel / Wajo

Rabu, 5 Agustus 2020 - 09:04 WIB

Kemawa Bhaksos di Wajo, Ini yang Dilakukan

MEDIASINERGI.CO WAJO — Pengurus Pusat Kesatuan Masyarakat Wajo (Kemawa) menggelar bakti sosial dalam bentuk pengobatan gratis, Rabu 5 Juli 2020 di dua kelurahan di Kecamatan Tempe, yakni Salomenraleng dan Laelo.

Kegiatan yang dilakukan bersama denga Bupati Wajo, H. Amran Mahmud, dan Wakil Bupati Wajo, H. Amran tersebut turut dihadiri oleh Kepala BPBD Kab. Wajo, pihak Dinas Kesehatan Kabupaten Wajo, Camat Tempe, serta Lurah Salomenraleng dan Laelo.

Bupati Wajo, H. Amran Mahmud mengapresiasi dan menyampaikan penghargaan yang tinggi kepada Kemawa yang telah melakukan aksi sosial.

Menurutnya, momen tersebut sangat tepat karena banjir mulai surut, dan biasanya pada waktu-waktu tersebut, masyarakat rentan terserang penyakit.

“Kami mengimbau untuk tetap mematuhi protokol kesehatan agar kita semua terhindar dari penyebaran Covid-19,” ujar H. Amran Mahmud.

Ketua Harian Kemawa, H. A. Yudha Yunus pun menuturkan bahwa bentuk kepedulian kepada Kemawa terhadap warga terdampak banjir.

Ia pun mengungkapkan bahwa hal serupa akan menjadi program rutin Kemawa setiap pascabanjir.

Selain pemeriksaan kesehatan gratis, dalam aksi tersebut Kemawa juga membagikan obat-obatan, vitamin, hand sanititizer, serta masker kepada masyarakat.(Hms-Adv)

Editor: Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Munafri-Aliyah Serukan Kebersamaan Warga Bontoala Lewat Program Unggulan

Sulsel

Aliyah Mustika Ilham Sebut Duta GenRe Adalah Perpanjangan Tangan Pemerintah

Sulsel

Klinik Bisnis Syariah TPAKD Wajo, Kepala OJK Sulampua: Luar Biasa karena Satu-satunya di Indonesia

Sulsel

Pemkot Makassar Adakan Operasi Pasar Hari Ini, Wawali Makassar: Kami Sediakan 10 Ton Beras

Sulsel

Antisipasi Banjir, Berikut 4 Himbauan Pj Gubernur Sulsel

Sulsel

Kunker di Gowa, Mentan RI Serahkan Berbagai Bantuan Alat Pertanian

Wajo

HUT PMI ke 75, Bupati Wajo: PMI Telah Berkontribusi Banyak untuk Bangsa Indonesia

Pendidikan

RACab HIPERMAWA Cabang Pangkep, Hamkah Oktasari Terpilih Formatur Ketua Umum