Home / Advertorial / Wajo

Sabtu, 29 Agustus 2020 - 03:41 WIB

Bupati dan Wabup Wajo Bersama Forkopimda Hadiri Pembukaan MTQ Tingkat Sulsel Secara Virtual

LINTASCELEBES.COM WAJO — Gubernur Sulawesi Selatan Prof. Nurdin Abdullah membuka secara resmi Musabaqah Tilawatil Quran ke-31 Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2020 digelar di Kabupaten Pangkep secara virtual, Jumat 28 Agustus 2020 malam.

Kegiatan tersebut juga diikuti secara virtual oleh Forkopimda Kabupaten Wajo melalui Video Conference yang digelar di ruang pola kantor Bupati Wajo, Jalan Rusa Sengkang.

Hadir dalam acara pembukaan tersebut, Bupati Wajo H.Amran Mahmud, Wakil Bupati Wajo H.Amran,SE., Sekda Wajo H.Amiruddin, Unsur Forkopimda, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Wajo H.Anwar Amin, Para Kepala OPD, Para Kafila dan Kafilawati.

Tamu undangan yang hadir dalam vidcon tersebut tetap menerapkan protokol kesehatan dengan memakai masker dan jaga jarak.

Berbeda dengan tahun sebelumnya, kafilah dari Kabupaten Wajo bersama kafilah dari Kabupaten/Kota tidak ikut hadir di lokasi pembukaan, tetapi hanya tersambung dari daerah masing-masing, begitu pula dengan cabang lomba yang diikuti nantinya hanya melalui virtual.

Dalam sambutannya Gubernur Sulawesi Selatan mengatakan, MTQ merupakan momentum untuk meningkatkan kapabilitas sekaligus membumikan Al-Quran di Sulawesi Selatan.

“Dengan adanya wabah COVID-19 bukan menjadi hambatan penyelenggaraan MTQ tahun ini kita laksanakan,” ungkapnya.

Lebih lanjut Nurdin Abdullah dalam sambutannya mengharapkan pada ajang MTQ kali ini kita lebih meningkatkan ketaqwaan.

“Marilah kita menjadikan MTQ ini sebagai ajang untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT” harapnya.

Setelah mengikuti pembukaan MTQ secara Virtual, Bupati Wajo H.Amran Mahmud yang dipandu oleh H. Muhammad Subhan (Kasi Bimas Islam Kemenag Wajo) menyampaikan motivasi dan semangat kepada kafilah Wajo.

”Insya Allah tahun ini kita siapkan hadiah setiap peserta Kab. Wajo yang memperoleh juara 1, 2 dan 3 di MTQ virtual ini akan diberikan bonus khusus dari Pemkab Wajo. Jadi saya harap peserta tampil maksimal, fokus dan jaga kondisi tubuh agar tetap FIT” imbunya
Hal senada juga disampaikan oleh wakil Bupati Wajo H.Amran, SE selaku ketua LPTQ, agar peserta tampil maksimal. Yang juara 1 akan kami berikan bonus berupa Umrah, sekali lagi semangat kepada peserta dan Gass Pol. Ungkap H. Amran, SE dengan penuh semangat.

Acara MTQ XXXI pertama kalinya digelar secara virtual Karena pandemi Covid-19. Diikuti sebanyak seribu tiga puluh lima peserta yang berasal dari 23 kabupaten kota se Sulawesi Selatan.(Hms-Adv)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Jadi Narasumber Road to G20, Wali Kota Danny Paparkan Pertumbuhan Ekonomi Makassar Lewat Digitalisasi

Advertorial

Sekretariat DPRD Wajo Raih Penghargaan Perangkat Daerah Terbaik

Wajo

Kasus Positif Covid 19 di Wajo Bertambah Lagi 1 Orang, Asal Kecamatan Pitumpanua

Advertorial

Genjot IKM, Pemkab Wajo Kerjasama Bea Cukai Parepare

Advertorial

Gerakan Makassar Shalat Subuh Berjamaah, Danny Tekankan Pentingnya Jagai Anakta Jagai Kotata

Advertorial

Wakil Bupati Wajo Pimpin TPID Pantau Pasar Cek Harga Bahan Pokok

Advertorial

Anggota DPRD Makassar Abdul Wahid Gelar Sosialisasi Perda Perlindungan Anak

Advertorial

Program Universal Health Coverage Bawa Wajo Raih Penghargaan