Home / Wajo / Wajo

Kamis, 28 Mei 2020 - 02:47 WIB

Pemkab Wajo Rapat Evaluasi Pelaksanaan TGPP Covid 19

LINTASCELEBES.COM WAJO — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Wajo menggelar Rapat Evaluasi Pelaksanaan Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan (TGPP) Covid 19. Rapat evaluasi yang di hadiri Bupati Wajo, Wakil Bupati Wajo, Sekda dan Forkopimda, Ketua Ormas, para kepala OPD dan Camat digelar di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo, Rabu, 27/05/2020,

Dalam pertemuan tersebut Bupati Wajo H. Amran Mahmud memaparkan kondisi Kabupaten Wajo saat ini.

Menurutnya, daerah yang dipimpinnya masih zona hijau terkait penyebaran Covid 19. “Ini berkat kerja keras Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid terutama petugas yang melakukan pencatatan pelintas di perbatasan,” ujarnya.

Pada rapat evaluasi itu juga membahas rencana penerapan New Normal. Untuk itu Pemkab Wajo akan mengoptimalkan Data Base Pelintas Batas dan tindak lanjut penanganan.

“Rencana penerapan New Normal ini harus disosialisasikan, diberikan masukan dan dikoordinasikan apa yang menjadi rencana kegiatan untuk nantinya sebagai bahan dalam mengambil kebijakan, termasuk dalam pemulihan ekonomi,” kata orang nomor satu di Bumi Lamaddukkelleng ini.

Senada Wakil Bupati Wajo H. Amran SE mengatakan kedepan ada perubahan kehidupan dalam penanganan Covid 19 yaitu dengan New Normal (Kehidupan Baru), yaitu semua kegiatan akan dibuka kembali walaupun dalam pandemi Covid 19. “Untuk itu kita harus menyamakan persepsi,” ujarnya.

Dia menjelaskan, ada beberapa juknis yang harus disepakati bersama dalam penerapan New Normal diantaranya di Pasar, Restoran, Tempat Ibadah termasuk termasuk protokol Kesehatan saat mesjid dibuka untuk shalat berjamaah.

“Dalam penerapan New Normal yang paling penting adalah pengetatan pelintas yang masuk maupun keluar dari Wajo,” tegasnya.

Untuk penerapan New Normal, lanjut Amran SE, sampai saat ini belum ada instruksi dari pemerintah pusat maupun propinsi namun demikian Pemkab Wajo tetap menyiapkan langkah dan syarat apa saja dalam pemberlakuan New Normal, sambil menunggu keputusan dari pemerintah propinsi Sulawesi Selatan.(Hms-Adv)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Wajo

Kadisperkim Makassar Tinjau Lokasi RTLH DAK Tahun 2022

Wajo

Bahas Tahapan Pemilu Serentak 2024, DPRD Wajo Audiens dengan KPU dan Bawaslu

Wajo

Hari Ini, Musrenbang Tingkat Kecamatan di Wajo Dimulai

Advertorial

Jaga Ketersediaan Pangan Jelang Iduladha, Bupati Wajo Minta Koordinasi OPD dan TPID

Wajo

263 Orang di Rapid Test di Wajo, 5 Diantaranya Reaktif

Advertorial

Kembangkan Desa, Bupati Wajo Berkunjung di Kemendes PDTT RI

Advertorial

Kunker di Kemendag, Bupati Wajo: Pasar Tempe Akan Bangun Tahun 2020

Wajo

Psikiater: Begini Cara Menjaga Kesehatan Mental Saat Pandemi