Home / Advertorial / Halo Polisi

Jumat, 6 Maret 2020 - 05:33 WIB

Kapolda Sulsel Tatap Muka dengan Bupati Wajo dan Jajarannya.

LINTASCELEBES.COM WAJO — Kapolda Sulsel Irjen Pol.Drs.Mas Guntur Laupe,SH.MH melakukan tatap muka bersama Forkopimda, Unsur Pemerintah Daerah, Kodim 1406 Wajo, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda dan Personil Polres Wajo di Ruang Pola Kantor Buoati Wajo, Jumat 6/3/20.

Bupati Wajo DR.H.Amran Mahmud,S.Sos M.Si mengatakan, kedatangan bapak Kapolda merupakan suatu kehormatan tersendiri bagi pemerintah dan masyarakat Wajo.

Terkait Virus Corona, lanjut Amran mahmud, pihaknya sudah memerintahkan camat, kades dan lurah untuk senantiasa memberikan informasi yang benar kepada masyarakat. “Jangan terpancing dengan issu-issu yang tidak benar. Alhamdulillah keamanan dan ketertiban masyarakat di Wajo cukup kondusif,’ ujar orang nomor Satu di Bumi lamaddukkelleng ini,”

Pada kesempatan itu, H. Amran Mahmud menyampaikan bahwa luas pantai di Wajo sepanjang 103 KM. “Kami sangat mengharapkan kepada bapak Kapolda Sulsel agar kiranya dapat ditempatkan polisi air di Bumi Lamaddukkelleng ini,” harapanya.

Kapolda Sulsel Irjen Pol. Drs.Mas Guntur Laupe,SH.MH. menyambut baik usulan bupati Wajo dan akan mengakomodir untuk segera mengadakan personil polisi air. “Wajo adalah Kabupaten yang sangat istimewa karena melahirkan banyak tokoh nasional,” ungkapnya.

Pada kesempatan itu, orang nomor satu di Polda Sulsel ini juga menyampaikan agar pembangunan infrastruktur, pembangunan sumber daya manusia dan APBD agar fokus dan tepat sasaran.

“Untuk DD dan ADD saya tekankan agar menggunakan tenaga kerja lokal yang ada di desa sehingga tujuan bisa tercapai dengan maksimal,” harapnya.

Kapolda Sulsel juga  menyampaikan presentasi tentang kejahatan sibers, kejahatan narkoba.(hms-Adv)

Editor: Kurniawan

Share :

Baca Juga

Halo Polisi

Dukung Swadaya Masyarakat, Kapolsek Belawa Hadir di Tengah Perbaikan Infrastruktur Desa

Advertorial

Pj. Bupati Wajo Terima Audiensi Crew Nene Pakande

Advertorial

Wakil Bupati Amran Tekankan Semangat Yassiwajori di Musda DPD PPNI Wajo

Advertorial

Puncak Peringatan HJW ke-624, Amran Mahmud Ajak Masyarakat Jadikan Motivasi dan Inspirasi

Advertorial

Danny Pomanto-ADB Teken Nota Kolaborasi di World Cities Summit 2022

Halo Polisi

Cek Kesiapan Personil di Pos Pam Idul Fitri, Kapolres Wajo: Bentuk Komitmen Kami Memberikan Rasa Aman Bagi Masyarakat

Halo Polisi

Selain Pengamanan Pelaksanaan Vaksinasi, Bhabinkamtibmas Polsek Sajoanging Edukasi Masyarakat Disiplin Prokes

Advertorial

Resmikan Saoraja Baso Paria dan Lapangan H. Andi Makkasau, Amran Mahmud Harap Terus Dikembangkan