Home / Advertorial

Jumat, 7 Februari 2020 - 14:55 WIB

Camat Pitumpanua Motivasi Pemdes Kembangkan BUMDes

LINTASCELEBES.COM WAJO — Pemerintah Desa (Pemdes) Batu kecamantan Pitumpanua terus memacu pencapaian kesejahteraan warganya. Salah satu program yang dilakukan adalah membangun usaha pompanisasi untuk pertanian.

Hal tersebut dijelaskan oleh Kepala Desa Batu, Baharuddin, Kamis 06 Februari 2020.

Selain itu, dihadapan warga dan tim pemerintah Kecamatan Pitumpanua, Baharuddin menjelaskan akan membangun kolam renang guna pemanfaatan sumber air yang ada di desa Batu. (Semua program nantinya akan dikelolah oleh Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Batu,” ujarnya.

Dalam kunjungan tersebut, Camat Pitumpanua Nisrina meluangkan waktu melihat potensi hasil bumi pada beberapa kebun warga, serta melihat pemanfaatan jembantan gantung yang merupakan akses penghubung wilayah desa Batu dan desa Tanrongi yang di bangun melalui APBN tahun 2018 dengan pagu hingga milyaran rupiah.

Nisrinah menyampaikan respon positif dan berharap supaya pemdes terus berinovasi dan mengembangkan usaha-usaha baru sesuai dengan potensi desa masing-masing.

“Jenis usahnya cukup bagus, tapi kita butuh program untukĀ  memelihara kawasan supaya potensi bahan baku terus terjaga dan usaha tetap berkesinambungan, kami juga berharap pemdes terus berinovasi dan mengembangkan usaha yang benar-benar berbasis pada potensi desa dan kawasan. Suatu saat, es bubur duren mungkin sudah dapat dinikmati masyarakat diluar Pitumpanua” ujar Nisrinah memotivasi pemdes dan warga desa Batu.

 

Saat mengunjungi jembatan gantung desa Batu, Camat Pitumpanua yang baru sebulan dilantik tersebut, berharap pemerintah desa mengkonsolidasi kerjasama warga desa untuk sama-sama menjaga dan merawat bangunan Pemerintah.

“Anggaran pemda kan terbatas, makanya kami apresiasi para legislator yang terus perjuangkan kebutuhan masyarakat Pitumpanua. Pemdes Batu dan Tanrongi, kami minta kosolidasi supaya ada kerjasama warga antar desa, gotong royong, sama-sama menjaga dan terlibat merawat bangunan Pemerintah, supaya desa-dasa yang lain juga kebagian alokasi infrastruktur.” imbau Nisrinah.(Advertorial)

Editor: Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Advertorial

Terima KKN UNHAS Gelombang 112, Sekda Wajo: Kesempatan Baik Untuk Mengeksplorasi Potensi Mahasiswa

Advertorial

H. Suriadi Bohari Reses di Desa Lautang, Warga Antusias Sampaikan Aspirasi

Advertorial

Lepas JCH Wajo, Andi Bataralifu: Tetap Jaga Sopan Santun dan Nilai Budaya Bangsa Indonesia

Advertorial

HPN 2023, Ketua DPRD Wajo: Semoga Kemitraan DPRD dan Pers Semakin Terjaga

Advertorial

Sulusi Energi Alternatif Ramah Lingkungan, Bupati Wajo Dampingi AYP Serahkan Bantuan Paket Konvensi BBM ke BBG untuk Nelayan dan Petani

Advertorial

Bupati Wajo Inginkan Seluruh Aparat Desa Terdaftar BPJS

Advertorial

Meriahkan HJW, Badan Kesbangpol Wajo-DPW GMDM Senam Bersih Narkoba

Advertorial

Penerapan Produksi Pupuk Hayati Dapat Dukungan DPRD Wajo