Home / Daerah / Kesehatan / Pendidikan / Wajo

Selasa, 10 Desember 2019 - 12:19 WIB

Wajo Raih Penghargaan Nasional Kabupaten Peduli HAM

LINTASCELEBES.COM BANDUNG — Pemerintah Kabupaten Wajo dibawah nahkoda duo Amran (Amran Mahmud-Amran SE) kembali menorehkan penghargaan tingkat nasional dari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (HAM) RI. Wajo meraih perhargaan sebagai Kabupaten Peduli Hak Asasi Manusia (HAM) tahun 2018.

Penghargaan tersebut Bupati Wajo , Dr. H. Amran Mahmud dan diserahkan oleh Menteri Kementrian Hukum dan HAM, Yasona Laoly pada Peringatan Hari Hak Asasi Manusia (HAM) Sedunia Ke 71 Tahun 2019 di Gedung Merdeka, Kota Bandung, Selasa, 10 Desember 2019.

“Dengan penghargaan sebagai Kabupaten Peduli Hak Asasi Manusia Tahun 2018 ini, kedepan, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) diharapkan dapat lebih peduli HAM khususnya meningkatkan pelayanan dasar terhadap masyarat seperti pendidikan, kesehatan, perlindungan anak dan perempuan,” kata orang nomor satu di Bumi Lamaddukkelleng ini.

Tentunya juga, lanjut H. Amran Mahmud, bahwa prestasi ini akan menjadi spirit untuk lebih peduli HAM, sehingga seluruh sendi-sendi kehidupan masyarakat dapat terpenuhi secara adil begitu juga dengan pemenuhan hak asasi manusia.

Sekedar diketahui bahwa, bahwa Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkum HAM) mencatat baru 271 dari 516 kabupaten/kota yang melaksanakan komitmennya dalam pemenuhan hak dasar masyarakat di wilayahnya. Artinya baru sekitar 60% kabupaten/kota yang sungguh-sungguh melaksanakan komitmen nilai-nilai HAM dalam pelayanannya.(Adv)

Editor: Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Daerah

Sampai 30 September Pembayaran UGR Belum Ada, Sekda: Pemkab Tidak Akan Melarang Warga Tutup Aktivitas Bendungan Paselloreng

Wajo

Bersama Dandim, Duo Amran Pantau Vaksinasi Massal Kodim 1406 Wajo di Tosora

Bone

“Sedekah Jumat” At-taubah Channel Peduli Sasar 3 Duafa di Sengkang

Pendidikan

Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Sulsel Kukuhkan Sitti Maryam Sebagai Bunda Baca Wajo

Bone

Berbagi di Bulan Ramadhan, Satlantas Polres Wajo Bukber Bersama dan Santuni Anak Yatim

Daerah

Tahun 2020 MPP di Launching, Bupati Wajo Harapkan Pelayanan Semakin Baik dan Terintegrasi

Makassar

Dewan Pers: Kerjasama Media Harus Penuhi Kriteria

Pendidikan

HMI MPO Cabang Wajo Maju Sukses Gelar Basic Training Angkatan 2