Home / Daerah / Kesehatan / Pendidikan / Wajo

Selasa, 10 Desember 2019 - 12:19 WIB

Wajo Raih Penghargaan Nasional Kabupaten Peduli HAM

LINTASCELEBES.COM BANDUNG — Pemerintah Kabupaten Wajo dibawah nahkoda duo Amran (Amran Mahmud-Amran SE) kembali menorehkan penghargaan tingkat nasional dari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (HAM) RI. Wajo meraih perhargaan sebagai Kabupaten Peduli Hak Asasi Manusia (HAM) tahun 2018.

Penghargaan tersebut Bupati Wajo , Dr. H. Amran Mahmud dan diserahkan oleh Menteri Kementrian Hukum dan HAM, Yasona Laoly pada Peringatan Hari Hak Asasi Manusia (HAM) Sedunia Ke 71 Tahun 2019 di Gedung Merdeka, Kota Bandung, Selasa, 10 Desember 2019.

“Dengan penghargaan sebagai Kabupaten Peduli Hak Asasi Manusia Tahun 2018 ini, kedepan, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) diharapkan dapat lebih peduli HAM khususnya meningkatkan pelayanan dasar terhadap masyarat seperti pendidikan, kesehatan, perlindungan anak dan perempuan,” kata orang nomor satu di Bumi Lamaddukkelleng ini.

Tentunya juga, lanjut H. Amran Mahmud, bahwa prestasi ini akan menjadi spirit untuk lebih peduli HAM, sehingga seluruh sendi-sendi kehidupan masyarakat dapat terpenuhi secara adil begitu juga dengan pemenuhan hak asasi manusia.

Sekedar diketahui bahwa, bahwa Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkum HAM) mencatat baru 271 dari 516 kabupaten/kota yang melaksanakan komitmennya dalam pemenuhan hak dasar masyarakat di wilayahnya. Artinya baru sekitar 60% kabupaten/kota yang sungguh-sungguh melaksanakan komitmen nilai-nilai HAM dalam pelayanannya.(Adv)

Editor: Muh. Hamzah

Baca juga:  Amran Mahmud: Pramuka Pra-Siaga di Kwarran Maniangpajo, Pertama Dilakukan di Kwarcab Wajo

Share :

Baca Juga

Pendidikan

PMII Perwakilan 3 Rayon Uniprima Ikuti Pelatihan Paralegal Dasar LBH Bhakti Keadilan

Wajo

Bupati ASA Hadiri Pelantikan PAW Ketua DPRD Sinjai

Daerah

Bupati Wajo Harapkan KKW Pattirosompe Berkontribusi Positif ke Pemkab Kutai Timur

Wajo

Kapolres Wajo Ajak Masyarakat Waspada Penipuan Jual Beli dengan Skema Segitiga

Advertorial

Terkait Ranperda Pajak Sarang Burung Walet, DPRD Wajo Kunjungan Komparasi di Kota Balikpapan Kaltim

Politik

Amran Mahmud Minta Kader PAN Wajo Bantu Program Pemerintah Daerah

Pendidikan

Indira Yusuf Ismail Bersama Kepala Disdik Makassar Genjot Kepsek Tingkatkan Mutu Sekolah

Pendidikan

Membanggakan! Siswa SMPN 1 Maniangpajo Lulus 100 Persen, Oktaviana Arif Meraih Peringkat Satu