Home / Wajo

Selasa, 31 Desember 2019 - 16:55 WIB

Tahun 2019, Kasus Narkoba di Wajo Meningkat

LINTASCELEBES.COM WAJO — Polres Wajo menggelar kegiatan Press Release akhir tahun Ruang Wira Pratama Mapolres Wajo 31 Desember 2019.

Press Release dipimpin Kapolres Wajo yang diwakili Kabag OPS Kompol Muhammad Jasardi. Hadir Kasat Lantas Polres Wajo AKP Muh. Yusuf, Kasat Reskrim AKP Bagas Sancoyoning dan Kasat Narkoba, AKP Ivan Wahyudi.

Kabag OPS Kompol Muhammad Jasardi mengungkapkan kalau Kasus narkoba ditahun 2019 meningkat dibanding tahun 2018.

“Kasus narkoba tahun 2019 ini meningkat. Dimana pada tahun 2018 kasus narkoba sebanyak 77 dan barang bukti  265,67 gram. Sementara 2019 sebanyak 81 kasus dengan barang bukti 468,32 gram,” ungkap Muhammad Jasardi.

Sementara kasus kriminal, lanjutnya, mengalami penurunan. Tahun 2019 ini kasus kriminal 471 dan ditahun 2018 sebanyak 335 kasus.

“Kasus kriminal tahun menurun 136 kasus dibanding tahun 2018. Dimana Kasus terbanyak adalah penganiayaan biasa. Sementara kasusu yang menonjol yakni, Penganiayaan berat (Anirat), pencurian dengan pemberatan (Curat), pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) dan pencurian hewan (Curwan),” ujarnya.

Untuk kasus Kecelakaan Lalulintas, kata Jasardi juga menagalami penurunan. Tahun 2019 ini kasus Laka lantas mengalami penurunan 27 kasus dari tahun sebelumnya. Tahun ini 189 kasus sementara tahun 2018 sebanyak 216 kasus.

“Dari 189 kasus tersebut, korban meninggal dunia 41 orang, korban luka berat 8 orang dan korban luka ringan 166 orang,” pungkasnya.

Pada kesempatan itu juga Polres wajo merilis pelanggaran disiplin personilnya sebanyak 8 orang. Rinciannya 1 kasus tidak menyelesaikan laporan masyarakat dan 7 kasus meninggalkan tugas tanpa izin.(Red)

Laporan: Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Wajo

Bersama Dandim, Duo Amran Pantau Vaksinasi Massal Kodim 1406 Wajo di Tosora

Wajo

Sekda Abustan Hadiri Rapat PHBI Kabupaten Barru

Wajo

Jalin Toleransi dan Kebersamaan, Keluarga Besar PDAM Makassar Rayakan Natal

Wajo

Camat Ujung Tanah Hadiri Utara Fest 2024 di Pelabuhan Paotere

Wajo

Pemerintah Siapkan Fasilitas Fiskal Dukung Vaksinasi dan Penanganan COVID-19

Wajo

Permudah Pelanggan, PDAM Makassar Lakukan Penagihan Serentak

Advertorial

DPRD Wajo Hadiri Pengukuhkan Pengurus Kepmawa Jogja

Wajo

Kapolri Lepas 40.366 Bhabinkamtimas Sebagai Tracer Penyebaran Covid-19