Home / Keamanan

Kamis, 28 November 2019 - 08:51 WIB

Hadiri Seminar Nasional Pelayanan Publik, Amran SE: Pemerintah Sebagai Tempat Bersandar dan Berteduh Masyarakat

LINTASCELEBES.COM WAJO — Wakil Bupati Wajo H. Amran, SE menghadiri seminar nasional pelayanan publik 2019 di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo Rabu, 27 November 2019.

Dalam sambutannya, orang nomor dua di Bumi Lamaddukelleng ini mengatakan bahwa saat ini telah terjadi perubahan paradigma pemerintahan yang sebelumnya pemerintah yang menjalankan fungsi tradisional sebagai penjaga keamanan, yang bergeser kearah pemerintah modern yang mempunyai fungsi utama adalah pelayanan kepada masyarakat.

Dikatakan, pemerintah tidaklah untuk melayani dirinya sendiri, tetapi untuk melayani masyarakat dan menciptakan kondisi yang memungkinkan anggota masyarakat mengembangkan kemampuan dan kreativitasnya, demi mencapai tujuan bersama dalam mewujudkan Kesejahteraan Rakyat.

Setelah dilantik dan pertama kali bertemu dan berinteraksi dengan seluruh jajaran aparatur sipil negara lanjut Amran SE, langsung menegaskan bahwa pemerintah saat ini menghadirkan untuk melayani masyarakat bukan menjadi raja yang dilayani.

“Jadikanlah pemerintah sebagai tempat bersandar dan berteduh ketika masyarakat lelah dan tempat mengadu ketika masyarakat susah kita selaku pemerintah harus menjadi solusi bagi setiap permasalahan yang timbul itulah makna Hakiki dari pemerintahan mengapa kami harus hadir,” H. Amran, SE.

Dalam rangka mempermudah penyelenggaraan berbagai bentuk pelayanan publik, kata dia, maka dilakukanlah penyelenggaraan sistem pelayanan terpadu satu pintu yang sekarang di istilahkan lagi menjadi Mall pelayanan.(Adv)

Editor: Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Keamanan

Wabup Wajo: Babinsa dan Babinkantibmas untuk Tenangkan Masyarakat Tentang Berita Hoaks

Polisi

Dua Tersangka Penyalahgunaan Narkoba Diringkus Sat Res Narkoba Polres Wajo

Polisi

Kapolres Wajo Pimpin Simulasi Pengamanan VVIP

Keamanan

Cegah Gangguan Kamtibmas Jelang Pemilu, Polsek Pitumpanua Gelar Cipkon

DPRD

Serap Aspirasi, Anggota DPRD Sulbar H. Muliadi Reses di Kecamatan Malunda

Makassar

Mobil Toyota Limo dan Mobil Toyota Avanza Bertabrakan di Sajaonging

Advertorial

Lantik Camat, Bupati Wajo: Berikan Pelayanan Terbaik untuk Masyarakat

Gaya Hidup

Bupati Wajo : Wujudkan Olahraga Sebagai Gaya Hidup Manusia Indonesia yang Modern