Home / Advertorial

Jumat, 19 Juli 2019 - 23:08 WIB

Genjot IKM, Pemkab Wajo Kerjasama Bea Cukai Parepare

LINTASCELEBES.COM WAJO — Pemerintah Kabupaten Wajo bekerjasama dengan Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai (KPPBC) Type Madya Pabean (TMP) C Parepare mengelar sosialisasi ketentuan impor, ekspor, dan fasilitas Industri Kecil Menengah (IKM) Kamis 18 Juli 2019.

Sosialisasi dibuka langsung oleh Wakil Bupati Wajo, H. Amran SE, di ruang rapat pimpinan Kantor Bupati Wajo.

Kepala Dinas Perindustrian Kabupaten Wajo, Syarifuddin mengatakan Dinas Perindustrian dan Dinas terkait beserta Asosiasi Sutera telah melakukan langkah intens dengan menyiapkan kurang lebih 40 hektar penanaman murbei. Selain itu, juga telah mendatangkan telur ulat sutera dari China sebanyak 50 dos atas usaha maksimal Ketua Asosiasi Sutera bersama pelaku-pelaku usaha sutera yang ada di Kabupaten Wajo.

Dia menjelaskan, Pemkab Wajo sendiri terus memberikan dukungan kepada para pengusaha sutera dengan mengikutsertakan Asosiasi Sutera Wajo pada pameran persuteraan Tong Tong Fair di Belanda pada bulan Ramadhan kemarin.

Sementara itu Perwakilan Kepala Kantor Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai (KPPBC) Type Madya Pabean (TMP) C Parepare, mengaku bangga melihat potensi yang sangat besar di Kabupaten Wajo terkait produk sutera tersebut.

“Saya melihat potensi yang sangat besar di Kabupaten Wajo terkait produk sutera. Kebetulan kami telah menyiapkan fasilitas yang mungkin nanti bisa digunakan untuk kemajuan industri sutera di Kabupaten Wajo,” tuturnya.

Dia menjelaskan, tugas Bea Cukai disamping membantu kebutuhan negara juga membantu menggali potensi-petensi di daerah yang bisa meningkatkan ekspor Indonesia ke luar negeri.

“Banyak hasil produksi kita yang kalah bersaing di luar negeri terkait dengan biaya produksi ataupun kualitas yang ada. Makanya, kami hadir menawarkan kebijakan fiskal dari pemerintah untuk meningkat daya ekspor IKM di Kabupaten Wajo ini,” tandasnya.(Advertorial)

Share :

Baca Juga

Advertorial

Bupati Wajo Instruksikan Satgas Covid-19 Terus Optimalkan Penanganan Pandemi

Advertorial

TP PKK Kabupaten Wajo Gelar Pertemuan Persiapan SMEP

Advertorial

Fokus pada Peningkatan Pelayanan Publik, DPRD Wajo Setujui Perubahan APBD 2024

Advertorial

OSS Berbasis Risiko Resmi Beroperasi, Bupati Wajo: Permudah Izin Investasi

Advertorial

Bapemperda DPRD Makassar Godok 25 Ranperda Tahun 2024

Advertorial

Hadiri HUT Bayangkara ke 77, Andi Alauddin Palaguna Ucapkan Selamat dan Apresiasi ke Polres Wajo

Advertorial

Imam Musakkar Harap Masyarakat Berpartisipasi Dalam Pelestarian Lingkungan Hidup

Advertorial

Tim Penerima Aspirasi DPRD Wajo-Pemuda Pancasila Sepakat Pembentukan Pansus Pasar Atapange