Home / Sulsel

Senin, 24 Agustus 2026 - 21:15 WIB

Sinergi Pemkab Wajo dan Imigrasi Parepare Hadirkan Layanan Pasporia Bagi Masyarakat

Pemerintah Kabupaten Wajo bersama Kantor Imigrasi Kelas II TPI Parepare menggelar pelayanan imigrasi melalui program Paspor Ceria (Pasporia) yang berpusat di Lapangan Merdeka Sengkang, Minggu (23/8/2026)

Pemerintah Kabupaten Wajo bersama Kantor Imigrasi Kelas II TPI Parepare menggelar pelayanan imigrasi melalui program Paspor Ceria (Pasporia) yang berpusat di Lapangan Merdeka Sengkang, Minggu (23/8/2026)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Pemerintah Kabupaten Wajo bersama Kantor Imigrasi Kelas II TPI Parepare menggelar pelayanan imigrasi melalui program Paspor Ceria (Pasporia) yang berpusat di Lapangan Merdeka Sengkang, Minggu (23/8/2026).

Sekretaris Daerah Armayani hadir mewakili Bupati Wajo Andi Rosman didampingi Kepala Dinas Kominfotik Wajo, Andi Musdalifah, Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Parawisata, Taufik Razak dan sejumlah Anggota DPRD Wajo.

Hadir langsung Kepala Imigrasi Kelas II TPI Parepare, Ade Yanuar Ikbal bersama sejumlah jajarannya.

Menurut Armayani, program ini menjadi langkah nyata dalam mendekatkan pelayanan keimigrasian kepada masyarakat Wajo.

“Melalui Pasporia, warga tidak perlu datang langsung ke kantor imigrasi di Parepare untuk mendapatkan layanan paspor, sehingga akses pelayanan menjadi lebih mudah, praktis, dan efisien,” kata Armayani.

Olehnya itu, program Pasporia diharapkan tidak hanya memberikan kemudahan administrasi, tetapi juga memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan instansi vertikal dalam menghadirkan pelayanan publik yang semakin dekat dengan masyarakat.

“Pemerintah Kabupaten Wajo menyambut baik kolaborasi tersebut dan berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan secara berkala. Dengan pelayanan yang hadir langsung di daerah, masyarakat dapat memperoleh layanan keimigrasian dengan lebih cepat tanpa harus menempuh perjalanan jauh,” beber Armayani.

Sementara itu, Ade Yanuar Ikbal megatakan melalui layanan Pasporia, masyarakat dapat melakukan pendaftaran permohonan paspor dengan memilih lokasi layanan “Layanan Paspor Car Free Day Kabupaten Wajo” pada aplikasi M-Paspor.

“Layanan tersebut tidak melayani penggantian paspor karena rusak, hilang, maupun perubahan identitas, tersedia 35 kuota yang kami siapkan, tapi karena antusias masyrakat tinggi, tadi ada 50 orang yang kami layani,” paparnya.

Kegiatan di Lapangan Merdeka Sengkang ini sekaligus menjadi bentuk komitmen bersama untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik dan memberikan kemudahan bagi masyarakat Kabupaten Wajo.(r)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Wali Kota Makassar Ikuti Gladi Bersih 17 Agustus, Minta Kerja Sama Semua Pihak

Sulsel

KJRI New York Apresiasi Kedatangan Danny, Minta Kapal Pinisi Berlabuh di Festival New York

Sulsel

Perkuat Sinergi, KAHMI Makassar Siap Berkolaborasi dengan Wali Kota Munafri

Sulsel

Pj Gubernur Bahtiar Kukuhkan Kepala Perwakilan BPKP Sulsel

Sulsel

Dikeluhkan, Warga Deppasawi Minta Menara BTS Tower PT Protelindo Segera Dibongkar

Sulsel

Hadiri Isra Miraj di Tanete Rilau, Bupati Barru Sebut Momentum Wujudkan Rasa Syukur kepada Allah

Sulsel

Diserahkan Gubernur Sulsel, Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Wajo Terima Penghargaan dari Kwarnas

Sulsel

Lepas Peserta Sulsel SMANSA 10K 2022, Danny Pomanto Kagumi Kekompakan Alumni