Home / Sulsel

Jumat, 15 Mei 2026 - 16:31 WIB

Gandeng Komunitas Hijrah Polres Wajo Hapus Tato Gratis bagi Masyarakat

LINTASCELEBES.COM WAJO — Polres Wajo menggelar program hapus tato gratis bagi masyarakat Kabupaten Wajo sebagai bentuk kepedulian sosial sekaligus ajakan untuk memulai hidup yang lebih baik. Kegiatan tersebut dijadwalkan berlangsung pada 1 Juni 2026 di Aula Sandi Polres Wajo, Jalan Rusa, Kecamatan Tempe, Kabupaten Wajo.

Program bertajuk “Hapus Tato Gratis” itu terbuka untuk umum dan dilaksanakan bersama komunitas Masyarakat Hijrah Tanpa Nama (MaHTan). Dalam poster kegiatan, program tersebut mengusung slogan “Wujudkan Diri Baru, Raih Masa Depan Cerah”.

Kasi Humas Polres Wajo, Iptu Kaomi, mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polres Wajo terhadap masyarakat yang ingin melakukan perubahan diri ke arah yang lebih baik.

“Program ini kami hadirkan sebagai bentuk dukungan kepada masyarakat yang ingin berhijrah dan memulai lembaran baru dalam hidupnya. Kami berharap kegiatan ini bisa memberi manfaat positif sekaligus meningkatkan rasa percaya diri peserta,” ujar Kaomi, Jumat (15/5/2026).

Ia menjelaskan, peserta yang ingin mengikuti program tersebut diwajibkan memenuhi sejumlah persyaratan, di antaranya membawa surat bebas HIV/AIDS dari Puskesmas Tempe serta menyetorkan hafalan Surah Ar-Rahman atau surah pendek.

Menurut Kaomi, proses penghapusan tato akan dilakukan secara aman oleh tenaga profesional dan tidak dipungut biaya.

“Seluruh proses dilakukan secara gratis dan ditangani oleh tenaga profesional. Kami mengajak masyarakat yang ingin mengikuti kegiatan ini agar segera mendaftar dan melengkapi persyaratan yang telah ditentukan,” katanya.

**KASI HUMAS POLRES WAJO**

Share :

Baca Juga

Sulsel

Berkunjung ke DPRD Wajo, DPRD Kolaka Utara Belajar Pengelolaan Gas LPG dan Gas Alam

Sulsel

Dekan Fisip Unismuh Apresiasi Penataan PKL: Tertib Kota, Ekonomi Rakyat Tetap Hidup

Sulsel

Media Gathering, Pj Sekda Ungkap Bahtiar Baharuddin Fokus Dorong Tata Kelola Pemerintahan Sulsel Lebih Baik

Sulsel

Gubernur Andi Sudirman Jadi Saksi Pernikahan Tumming – Nanda di Gowa

Sulsel

Sempat Mangkrak Tiga Tahun, Gubernur Andi Sudirman Resmikan Masjid Kubah 99 Asmaul Husna

Sulsel

Euforia Suporter di Makassar Nobar di Tugu MNEK Meski Diguyur Hujan

Sulsel

Siaga Kedaruratan Banjir, Danny Pomanto Siapkan Layanan 112 dan Pengerukan Drainase Gratis

Sulsel

HKN Ke-58, Bupati dan Ketua Forum KKS Wajo Terima Penghargaan dari Pemprov Sulsel