Home / Sulsel

Jumat, 16 Januari 2026 - 22:31 WIB

Dandim 1406/Wajo Dampingi Kasiren Kasrem 141/Toddopuli Tinjau Progres Pembangunan KDKMP

Komandan Kodim (Dandim) 1406/Wajo Letkol Inf Harianto, S.I.P., mendampingi Kasiren Kasrem 141/Toddopuli Kolonel Inf Anjuanda Pardosi dalam kunjungan kerja meninjau progres pembangunan KDKMP di wilayah Kodim 1406/Wajo, Jumat (16/1/2026)

Komandan Kodim (Dandim) 1406/Wajo Letkol Inf Harianto, S.I.P., mendampingi Kasiren Kasrem 141/Toddopuli Kolonel Inf Anjuanda Pardosi dalam kunjungan kerja meninjau progres pembangunan KDKMP di wilayah Kodim 1406/Wajo, Jumat (16/1/2026)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Komandan Kodim (Dandim) 1406/Wajo Letkol Inf Harianto, S.I.P., mendampingi Kasiren Kasrem 141/Toddopuli Kolonel Inf Anjuanda Pardosi dalam kunjungan kerja meninjau progres pembangunan KDKMP di wilayah Kodim 1406/Wajo, Jumat (16/1/2026).

Kunjungan kerja tersebut dilaksanakan sebagai bagian dari fungsi pengawasan dan pengendalian satuan atas pelaksanaan program pembangunan yang sedang berjalan di jajaran Kodim 1406/Wajo. Peninjauan lapangan ini bertujuan untuk memastikan seluruh tahapan pembangunan KDKMP berjalan sesuai rencana, tepat sasaran, serta memenuhi standar yang telah ditetapkan.

Dalam kegiatan tersebut, Kasiren Kasrem 141/Toddopuli Kolonel Inf Anjuanda Pardosi menekankan pentingnya akuntabilitas, ketepatan waktu, dan kualitas hasil pembangunan. Ia juga mengapresiasi komitmen dan kerja keras jajaran Kodim 1406/Wajo dalam mendukung dan menyukseskan program pembangunan di wilayah teritorialnya.

Sementara itu, Dandim 1406/Wajo Letkol Inf Harianto, S.I.P., menyampaikan bahwa Kodim 1406/Wajo terus berupaya melaksanakan setiap program yang dipercayakan pimpinan dengan penuh tanggung jawab. Menurutnya, pembangunan KDKMP merupakan bagian dari upaya TNI AD dalam mendukung peningkatan kesejahteraan serta memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.

“Melalui peninjauan ini, kami berharap seluruh pekerjaan dapat berjalan optimal, transparan, dan memberikan manfaat nyata bagi satuan maupun masyarakat di wilayah Kabupaten Wajo,” ujar Dandim.

Turut hadir mendampingi dalam kegiatan tersebut sejumlah pejabat jajaran Kodim 1406/Wajo, di antaranya Kapten Inf Sabir selaku Danramil 1406-03/Maniangpajo, Kapten Inf Ibrahim Bahar selaku Danramil 1406-06/Pammana, Kapten Inf Muh. Tang selaku Danramil 1406-01/Tempe, serta Kapten Inf Wahyudi Aulia selaku Pasiter Kodim 1406/Wajo.

Kegiatan kunjungan kerja ini berlangsung dengan aman, tertib, dan lancar, sekaligus menjadi wujud sinergi serta keseriusan TNI AD dalam mengawal setiap program pembangunan di wilayah teritorialnya.(r)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Data Potensi 62 Ribu Lebih Keluarga Makassar Siap Terima Retribusi Iuran Sampah Gratis

Sulsel

Kenalkan Situs Sejarah Lewat Gowes Wisata Budaya, Danny: Mari Gaungkan Pariwisata

Sulsel

Humanis dan Solutif, Pemkot Makassar Tata PKL Tanpa Menghilangkan Nafkah

Sulsel

Ketua TP PKK Harapkan Masjid Jadi Pusat Pembinaan dan Pembelajaran

Sulsel

Bupati Barru Buka Turnamen Sepak Takraw HUT Barru ke 62

Sulsel

Makassar Juara Umum I Harganas ke-31 Tingkat Sulsel, Danny Pomanto: Keluarga Inti Sebuah Kota

Sulsel

HUT Satuan Polhut Reaksi Cepat, Danny Tekankan Makassar sebagai Kota Dunia Berwawasan Lingkungan

Sulsel

Wali Kota Makassar dan Ketua TP PKK Laporkan SPT Tahunan, Ajak Warga Taat Pajak Sebelum 31 Maret