Home / Sulsel

Sabtu, 10 Januari 2026 - 21:04 WIB

Koramil 1406-09/Sajoanging Bersama Masyarakat Intensifkan Patroli Cipta Kondisi

Koramil 1406-09/Sajoanging melaksanakan kegiatan patroli dan siskamling bersama unsur Pemuda Panca Marga (PPM) serta tokoh masyarakat di wilayah Kabupaten Wajo, Sabtu (10/1/2026)

Koramil 1406-09/Sajoanging melaksanakan kegiatan patroli dan siskamling bersama unsur Pemuda Panca Marga (PPM) serta tokoh masyarakat di wilayah Kabupaten Wajo, Sabtu (10/1/2026)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Dalam rangka menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat, Koramil 1406-09/Sajoanging melaksanakan kegiatan patroli dan siskamling bersama unsur Pemuda Panca Marga (PPM) serta tokoh masyarakat di wilayah Kabupaten Wajo, Sabtu (10/1/2026).

Kegiatan patroli cipta kondisi tersebut dipimpin langsung oleh Serma Armansyah dengan melibatkan sinergi TNI dan elemen masyarakat sebagai bentuk kepedulian bersama dalam menciptakan rasa aman dan nyaman di tengah masyarakat.

Sasaran patroli meliputi tempat-tempat umum, objek vital, serta lokasi keramaian yang dinilai memiliki potensi kerawanan. Kehadiran aparat TNI bersama masyarakat di lapangan bertujuan untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas serta memberikan rasa aman bagi warga yang sedang beraktivitas.

Serma Armansyah menyampaikan bahwa patroli dan siskamling ini merupakan bagian dari upaya deteksi dini dan cegah dini terhadap berbagai potensi gangguan keamanan. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana mempererat komunikasi dan kebersamaan antara TNI dan masyarakat.

Melalui kegiatan patroli cipta kondisi yang rutin dan berkelanjutan, diharapkan situasi keamanan di wilayah Kabupaten Wajo khususnya Kecamatan Sajoanging tetap terjaga dalam keadaan aman, tertib, dan kondusif, sehingga aktivitas masyarakat dapat berjalan dengan lancar.(r)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Jelang Pemilu 2024, Pj Gubernur Bahtiar Pimpin Rakor dengan Forkopimda, Forkopimcam, KPU dan Bawaslu se-Sulsel

Sulsel

Kadinkes Makassar Dampingi Aliyah Mustika Ilham Terima Audiensi Panitia Ajudak

Sulsel

Dirjen Keuda Kemendagri Minta APBD Makassar Fokus Biayai Program Prioritas

Sulsel

Wali Kota Munafri Dukung Bhayangkara Offroad Peduli 2025 di Makassar

Sulsel

Apeksi Catatkan 5 Ribu Pengunjung dan Transaksi Rp50 Miliar selama Rakernas di Makassar

Sulsel

Ikuti Workshop Capacity Building Temasek Foundation SCE, ASN Pemkot Makassar Siap Sharing Ilmu

Sulsel

Kadisperkim Makassar Hadiri Peresmian dan Penyerahan Kunci Rutilahu Baznas Makassar

Sulsel

Survei Kepuasan Pelanggan Sangat Baik, Ini Tanggapan Dirut PDAM Makassar