Home / Sulsel

Selasa, 4 November 2025 - 18:29 WIB

Parkir Sembarangan, Dishub Makassar Lakukan Penertiban di Jalan Ujung dan Tinumbu

Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Makassar menertibkan parkir sembarangan di kawasan Jalan Ujung dan Jalan Tinumbu

Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Makassar menertibkan parkir sembarangan di kawasan Jalan Ujung dan Jalan Tinumbu

MEDIASINERGI.CO MAKASSAR — Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Makassar menertibkan parkir sembarangan di kawasan Jalan Ujung dan Jalan Tinumbu. Operasi lapangan dipimpin langsung Kabid Dishub Makassar, Irwan, yang turun bersama tim untuk memastikan arus lalu lintas kembali tertib.

Irwan menegaskan penertiban dilakukan menyusul maraknya kendaraan yang parkir tidak pada tempatnya dan mengganggu kelancaran jalan.

“Kami melakukan pengawasan dan penindakan,” ujar Irwan, Selasa 4 November 2025, saat berada di lokasi penertiban.

Menurut Irwan, dalam giat hari ini petugas melakukan tindakan penggembokan terhadap sejumlah kendaraan yang kedapatan parkir sembarangan.

“Untuk hari ini banyak sekali mobil yang digembok. Nanti saya kasih rinciannya,” ungkap Irwan.

Ia juga menghimbau masyarakat untuk mematuhi aturan parkir demi keselamatan dan kelancaran bersama.

“Saya berharap seluruh warga Makassar memastikan parkir di tempat yang sesuai aturan dan yang disediakan. Kami akan selalu melakukan pengawasan secara berkala,” tegasnya.

Rangkaian Penertiban
Lokasi:

– Jalan Ujung dan Jalan Tinumbu, Makassar

– Tindakan: Penggembokan ban kendaraan yang parkir di zona terlarang/tidak pada tempatnya

– Tujuan: Menjaga kelancaran arus, keselamatan pengguna jalan, dan ketertiban ruang parkir

Dishub Makassar mengingatkan, kendaraan yang terjaring tetap dapat diambil setelah pemilik mengikuti prosedur penyelesaian sesuai ketentuan yang berlaku. Rincian jumlah kendaraan yang ditindak pada operasi hari ini sedang direkap dan akan diperbarui.(sir-ms)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Bupati Barru Hadiri Rakornas Kepala Daerah

Sulsel

MTQ Rong Makassar Resmi Digelar, 293 Anak Ikut Bersaing

Sulsel

Danny Pomanto Apresiasi Gerakan Tebar Benih Ikan oleh Pj Gubernur karena Bantu Ekonomi Masyarakat

Sulsel

Dinkes Makassar Bersama Tim Gabungan Lintas Sektor Sidak Disejumlah Pasar Tradisional

Sulsel

Hujan Mulai Turun, Dirut Beni Iskandar Harap Agar Volume Air Baku Dapat Terus Bertambah

Advertorial

Potensi Pasar Internasional Menjanjikan, Pj Gubernur Sulsel Dorong Masyarakat Budidaya Nenas

Sulsel

Raker Dekranasda Makassar Bahas Sinergi dan Inovasi untuk Pemberdayaan Pengrajin Lokal

Sulsel

546 Kepala Daerah Akan Kunjungi Lorong Wisata pada Puncak Hari Otonomi Daerah 29 April