Home / Sulsel

Jumat, 16 Mei 2025 - 16:41 WIB

Resmikan Masjid Al Hamid, Bupati Gowa: Mari Jalankan Fungsinya dengan Baik

Bupati Gowa, Sitti Husniah Talenrang meresmikan Masjid Al-Hamid di Kelurahan Paccinongang, Kecamatan Somba Opu, Jum’at (16/5/2025)

Bupati Gowa, Sitti Husniah Talenrang meresmikan Masjid Al-Hamid di Kelurahan Paccinongang, Kecamatan Somba Opu, Jum’at (16/5/2025)

LINTASCELEBES.COM GOWA — Bupati Gowa, Sitti Husniah Talenrang meresmikan Masjid Al-Hamid di Kelurahan Paccinongang, Kecamatan Somba Opu, Jum’at (16/5/2025).

Husniah Talenrang dalam sambutannya mengapresiasi kehadiran Masjid Al-Hamid yang dibangun secara sukarela dan ikhlas oleh bapak Abdul Hamid Dg Tayang dan berharap masjid ini bisa dimanfaatkan dengan baik.

“Masjid ini bukan hanya sekedar kita bangun saja, akan tetapi kita juga harus bisa menghidupkan dan memakmurkan masjid ini dengan cara menjalankan fungsinya dengan baik,” ujarnya.

Caranya kata Husniah Talenrang yaitu dengan mengajak masyarakat sekitar untuk datang salat berjamaah, serta melakukan kegiatan-kegiatan keagamaan di masjid tersebut seperti pengajian.

“Membangun dan memakmurkan masjid merupakan perintah agama, bahkan Rasulullah SAW dan Haditsnya mengatakan bahwa barangsiapa membangun masjid karena Allah, akan dibangunkan rumah untuk di surga,” ungkapnya.

Selain itu, orang nomor satu di Gowa ini juga menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Gowa memiliki Program Gowa Caradde untuk siswa SD-SMP sebelum belajar dan Jum’at Mengaji untuk ASN setiap hari Jum’at.

“Saya berharap kegiatan ini disupport oleh kita semua, khususnya di Masjid Al-Hamid dan kepada pengurus Majelis Taklim untuk mau melantunkan ayat-ayat suci Al-Qur’an sebelum kita beraktifitas,” harapnya.

Pemilik Masjid Al-Hamid, Abdul Hamid Dg Tayang mengatakan bahwa masjid dibangun dalam waktu 2 setengah tahun ini walaupun belum selesai 100%, namun menurutnya masjid ini sudah bisa digunakan.

“Saya berharap kepada masyarakat sekitar agar bisa memakmurkan masjid ini dengan datang salat berjamaah. Karena kita tahu bahwa salat berjamaah itu jauh lebih utama daripada salat sendiri,” ungkapnya.

Kedepan Masjid Al-Hamid, menurutnya selain menjadi tempat ibadah juga akan dijadikan sebagai tempat pendidikan, yaitu tempat tahfidz dan Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA) serta pengajian rutin.

“Selain kegiatan keagamaan, masjid ini juga terbuka untuk kegiatan-kegiatan sosial,” ujarnya.(JN-Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Bupati Suardi Saleh Bantu Korban Kebakaran Homebase

Sulsel

DPRD Makassar Tetapkan Appi – Aliyah Sebagai Walikota dan Wakil Walikota Terpilih 2025 – 2030

Sulsel

Bawaslu Wajo Gandeng Kejari dan Disdik, Perkuat Pengawasan Pemilu

Sulsel

Peringatan Hari Bela Negara, Pj Gubernur Sulsel Serahkan Sejumlah Bantuan

Advertorial

Bupati Wajo: Jadikan Wadah Korpri Sebagai Tempat Aspirasi dan Berinovasi

Sulsel

Pemkab Sidrap Siapkan 1.500 Hektar Lahan untuk Budidaya Pisang

Sulsel

Danny Pomanto Paparkan Kerja Sama Antar Pemda untuk Tingkatkan Efisiensi Rantai Pasok

Sulsel

Gubernur Andi Sudirman Terima Sertifikat Hak Pakai Bandara Sorowako