Home / Sulsel

Senin, 14 April 2025 - 12:09 WIB

Wakil Wali Kota Makassar Hadiri Halal Bihalal Warga Kompleks Mustika Mulia

Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, menghadiri acara Halal Bihalal yang digelar oleh panitia Masjid Al-Fatihah di Kompleks Mustika Mulia, Jalan Racing Center, pada Minggu malam (13/4/2025)

Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, menghadiri acara Halal Bihalal yang digelar oleh panitia Masjid Al-Fatihah di Kompleks Mustika Mulia, Jalan Racing Center, pada Minggu malam (13/4/2025)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, menghadiri acara Halal Bihalal yang digelar oleh panitia Masjid Al-Fatihah di Kompleks Mustika Mulia, Jalan Racing Center, pada Minggu malam (13/4/2025).

Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi warga usai Hari Raya Idulfitri 1446 H, sekaligus mempererat hubungan antara masyarakat dan pemerintah.

Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota menyampaikan apresiasi kepada panitia dan seluruh warga yang telah menjaga semangat kebersamaan dan kekeluargaan pasca lebaran.

“Halal bihalal seperti ini penting sebagai wujud memperkuat tali persaudaraan dan mempererat sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam membangun kota Makassar,” ujar Aliyah Mustika Ilham.

Turut hadir dalam acara ini, Wali Kota Makassar periode 2004–2014, Dr. H. Ilham Arief Sirajuddin, yang juga menyampaikan pesan penting tentang menjaga nilai-nilai kebersamaan dan gotong royong di tengah masyarakat.

Acara ini juga dihadiri oleh Camat Panakkukang, M. Ari Fadli, unsur Tripika, para Ketua RT/RW, tokoh masyarakat, serta ratusan warga dari Kompleks Mustika Mulia dan sekitarnya.

Selain menjadi momen silaturahmi, kegiatan ini juga menjadi bukti kedekatan tanpa sekat antara warga dan pemerintah terkait pembangunan lingkungan, termasuk persoalan kebersihan, keamanan, dan pengembangan fasilitas umum.

Panitia Masjid Al-Fatihah, Muhammad Tahir mengapresiasi kehadiran pemerintah kota dalam kegiatan masyarakat. Menurutnya, kehadiran pejabat publik dalam forum warga memberi dampak positif dalam membangun kepercayaan dan kolaborasi dua arah.

Malam itu bukan hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga pengingat bahwa kebijakan yang berpihak pada rakyat harus berakar dari kedekatan dengan rakyat itu sendiri.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Suardi Saleh Hadiri Pengukuhan Pengurus IKA Alumni Yayasan Attaufiq Padaelo

Sulsel

Buka Workshop Vlog PKK Makassar, Melinda Aksa: Ubah Ide Jadi Peluang Lewat Teknologi

Sulsel

Papdesi Sulsel Dukung Program Ketahanan Pangan Pj Gubernur Bahtiar

Sulsel

Disperkim Kota Makassar Lakukan Kunjungan Silaturahmi di Kodim 1408

Sulsel

Pokja Bunda PAUD dan Dinkes Makassar Sukses Gelar Sunat Massal Gratis untuk 200 Anak Pada Peringatan HAN 2025

Sulsel

Antisipasi Kemacetan saat Arus Balik, Pemkab Gowa – Forkopimda Siapkan Posko Pengamanan

Advertorial

Legislator Apiaty Amin Syam Sebut Perda PUG Perjelas Kesetaraan Gender di Kota Makassar

Sulsel

Maulid di Masjid Sul Assabri, Hasnah Syam Sebut Wujud Rasa Cinta kepada Nabi Muhammad SAW