Home / Sulsel

Kamis, 13 Maret 2025 - 18:38 WIB

Wali Kota Makassar Perkuat Sinergi dengan Kejari Makassar

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin melakukan audiensi dengan Kepala Kejari Makassar Nauli Rahim Siregar  di Kantor Kejari Makassar di Jalan Amanagappa, Kamis (13/3/2025)

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin melakukan audiensi dengan Kepala Kejari Makassar Nauli Rahim Siregar di Kantor Kejari Makassar di Jalan Amanagappa, Kamis (13/3/2025)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin terus memperkuat sinergitas dengan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Makassar, salah satunya dengan Kejaksaan Negeri (Kejari) Makassar.

Munafri Arifuddin secara khusus melakukan audiensi dengan Kepala Kejari Makassar Nauli Rahim Siregar di Kantor Kejari Makassar di Jalan Amanagappa, Kamis (13/3/2025).

Kunjungan ke Forkopimda menjadi langkah awal pemerintahan Munafri bersama Wakil Wali Kota Aliyah Mustika Ilham (MULIA) untuk memperkuat kolaborasi dan sinergisitas demi kemajuan Kota Makassar.

“Kami datang ke semua Forkopimda karena kami sangat berharap nantinya di dalam kepemimpinan kami Kejari bisa menjadi partner yang baik dalam rangka membenahi, memperbaiki, dan mencegah hal-hal yang tidak diinginkan,” kata Munafri.

Menurutnya, Kejari mempunyai peran strategis dalam memastikan setiap kebijakan dan program pembangunan Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar berjalan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Munafri menilai adanya sinergisitas yang kuat antara pemerintah kota dan kejaksaan dapat mencegah potensi terjadinya penyimpangan dan menciptakan tata kelola pemerintahan yang transparan dan akuntabel.

Selain itu, sebagai mitra pemerintah kota dalam pelayanan hukum dan pengelolaan aset, kejaksaan berperan dalam pendampingan serta memberikan peringatan dini terhadap berbagai risiko.

“Ini adalah proses yang kami coba untuk bisa mencegah potensi terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan, makanya kita butuh masukan dan pendampingan dari pihak kejaksaan agar tidak mengganggu jalannya pemerintahan,” tuturnya.

Sementara, Kepala Kejaksaan Negeri Makassar Nauli Rahim Siregar mengucapkan terima kasih atas kunjungan Wali Kota Munafri Arifuddin dan berharap kolaborasi dan sinergisitas antara pemerintah kota dengan kejaksaan terus terjalin dengan baik.

Nauli Rahim menyebutkan bahwa salah satu bidang di kejaksaan adalah memiliki Perdata dan Tata Usaha Negara yang berkaitan erat dengan pemerintah kota dalam hal pendampingan agar berjalan sesuai koridor.

“Seluruh kegiatan itu bisa didampingi. Jadi semua bidang yang dipegang Kasi Datun, bisa dijadikan partner oleh pemerintah kota. Soal aset, bisa jadi partner yang baik oleh BPKAD, banyak yang kita bisa kita kerjasamakan,” pungkasnya.(Sir)

Editor: Manaf Rachman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Wali Kota Makassar Lepas dan Ikut Lari Bersama Runners dari Halaman Balaikota

Sulsel

JAGA MAKASSAR’Ta, Munafri Pantau Titik Aksi Demo dari Balai Kota

Sulsel

Bertemu GWS, Danny Pomanto Beberkan Peran Perempuan di Pemkot Makassar

Sulsel

Danny Pomanto: Birokrat Makassar Harus Jadi Pemimpin yang Tahan Terhadap Badai

Advertorial

Pemkab Wajo-BPJS Ketenagakerjaan Kerjasama Perlindungan Jaminan Sosial Bagi Badan Adhoc KPU dan Bawaslu

Sulsel

Digelar di Bali, Kepala Bapenda Makassar Hadiri Rakornas Pendapatan Daerah se Indonesia Tahun 2023

Sulsel

Masuk Dewan Pengurus Pusat APEKSI, Munafri: Mari Sinergitas Membangun Daerah

Sulsel

Bangun Budaya Disiplin dan Semangat Kerja Puskesmas Bara-baraya Gelar Apel Pagi