Home / Sulsel

Senin, 11 November 2024 - 19:41 WIB

Tim Penilai Dinkes Makassar Kunjungi Posyandu Teratai II

Posyandu Teratai II Kelurahan Karuwisi Kecamatan Panakkukang Kota Makassar  menerima kunjungan petugas tim penilai dari Dinas Kesehatan Kota Makassar, di Jalan Abadi Nomor 8, Senin 11 November 2024

Posyandu Teratai II Kelurahan Karuwisi Kecamatan Panakkukang Kota Makassar menerima kunjungan petugas tim penilai dari Dinas Kesehatan Kota Makassar, di Jalan Abadi Nomor 8, Senin 11 November 2024

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Posyandu Teratai II Kelurahan Karuwisi Kecamatan Panakkukang Kota Makassar menerima kunjungan petugas tim penilai dari Dinas Kesehatan Kota Makassar, di Jalan Abadi Nomor 8, Senin 11 November 2024.

Posyandu Teratai II ini terpilih sebagai perwakilan lomba Posyandu tingkat Kota Makassar sebagai pelayanan pemeriksaan Bayi dan Balita serta Ibu Hamil.

Ada yang unik bagi kader Posyandu Teratai II menyambut Tim Penilai dengan peragaan cuci tangan diringi dengan musik.

Posyandu Tim penilai Posyandu Hajja Karnasi,Skm, M.Kes dan Masjude .m.Trr,Adm. Kes langsung mengunjungi Posyandu Teratai II dengan Slogan Inovasi Posyandu Melalui WhatsApp INDAH”.

Selain Tim penilai juga dihadiri Lurah Karuwisi Yusrianto Yusdi, kepala Puskesmas Karuwisi dr.Nuki dan pihak Babimsa dan Bimmas Kelurahan Karuwisi.

Pada kesempatan itu Lurah Karuwisi Ysurianto Yusdi mengatakan sangat bersyukur karena Posyandu yang berada di Keluarahan Karuwisi terpilih mewakili lomba penilaian Posyandu Tingkat Kota Makassar.

Iapun berharap agar kedepan Posyandu Teratai II ini bisa lebih baik dalam pemeriksaan Kesehatan terhadap bayi dan balita serta oibu hamil.

Sementara itu Koordinator Posyandu Teratai II Kelurahan Karuwisi Nurul Asri, Skm mengatakan dengan mengikuti lomba posyandu tingkat Kota Makassar ini agar kader lebih siap dan dapat meningkatkan pengatahuannya terhadap standar pelayanan terhadap bayi, balita dan Ibu Hamil.

Dikatakan kader juga dapat lebih memahami pelaksanaan posyandu yang sesuai dengan standar sehingga kedepan bisa menurunkan angkat Stanting di di daerah ini.

Semoga kedepan Posyandu Teratai II ini mendapat nominasi pemenang dalam lomba posyandu tingkat Kota Makassar.”harap Nurul Asri didamping Ibu Nunu.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Dukung PIN Polio 2024, Puskesmas Mamajang Sasar Sejumlah Tempat Ini

Sulsel

Jelang Nataru, Plt Camat Bontoala Aswin Kartapati Harun Gelar Rapat Koordinasi

Sulsel

One Day One District: Bupati Gowa Serap Aspirasi Warga di Lembah Harapan

Sulsel

Jaga Kondusifitas Kota Sengkang, Patroli Biru Polsek Tempe Sasar Kawasan Objek Vital

Sulsel

Buka Bimtek SIPD, Pj Sekda Gowa Harap Pengelolaan Keuangan di Gowa Tertib Administrasi

Sulsel

Pemkot Makassar Siap Amankan Perayaan Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah

Sulsel

Camat Bontoala Gelar Rakor Persiapan Makassar Kota Makan Enak dan Gerakan Menanam Serentak

Sulsel

Ketua Dekranasda Makassar Dorong Perajin Silver Berdaya Saing Lewat Pelatihan Kriya Logam