Home / Sulsel

Selasa, 12 November 2024 - 19:43 WIB

Kadinkes Sebut Pelayanan Kesehatan di Kecamatan Manggala Tertangani dengan Baik

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar, dr Nursaidah Sirajuddin

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar, dr Nursaidah Sirajuddin

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar menepis adanya pemberitaan miring terkait pelayanan kesehatan di Kecamatan Manggala. Pemberitaan itu menyebutkan adanya keprihatinan masyarakat terkait pelayanan kesehatan.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Makassar, Nursaidah Sirajuddin mengatakan bahwa pelayanan masyarakat di Kecamatan Manggala semua tertangani dengan baik. Terbukti, warga yang membutuhkan pelayanan kesehatan diberikan maksimal oleh petugas kesehatan di Puskesmas.

“Semua pelayanan kesehatan kita di Makassar, termasuk di Kecamatan Manggala kita berikan yang terbaik. Jangan kan untuk pelayanan di puskesmas, pelayanan di rumah pun kami lakukan ke semua warga selama 24 Jam bila ada keluhan warga,” jelas Dokter Ida, Selasa (12/11/2024).

Menurutnya, pelayanan kesehatan dirumah melalui tim Home Care Puskesmas. Mereka bertugas memantau setiap keluhan masyarakat yang tidak bisa menjangkau pelayanan kesehatan di puskesmas dan Rumah Sakit.

“Kita juga punya rumah sakit rujukan Kota Makassar. Kalau ada warga tak punya kartu KIS atau JKN bisa kesana. Semua gratis,” ungkapnya.

“Cukup memperlihatkan KTP Makassar jika ingin mendapat pelayanan kesehatan. Tidak akan ditolak di semua puskesmas dan RSUD Kota Makassar,” tambahnya.

Dokter Ida menegaskan program kesehatan ini menjadi perhatian Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto atau Danny Pomanto. Lewat inovasi Home Care yang digagas sejak 2015 menjadi bentuk perhatian program kesehatan untuk masyarakat Kota Makassar.

“RSUD Kota Makassar merupakan satu-satunya yang masih melayani masyarakat dengan hanya memperlihatkan KTP domisili makassar. Kemudian, Inovasi Homecare sejak tahun 2015 awal kepemimpinan bapak Walikota Moh Ramdhan Pomanto terus dilaksanakan dengan baik,” paparnya.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Loka Karya Mini Lintas Sektor Puskesmas Maccini Sombala Triwulan II

Sulsel

Outing Class PKA Angkatan XI LAN RI, Intip Manajemen Kerja dan Layanan Inovatif Digital Kantor Imigrasi Makassar

Sulsel

Bupati dan Wakil Bupati Gowa Terpilih Resmi Dilantik oleh Presiden Prabowo

Sulsel

Gubernur Andi Sudirman Jalan Anti Mager Bersama 50 Ribu Warga Takalar

Sulsel

Usai Shalat Ied, Bupati Barru Gelar Open House

Advertorial

Catat !!! Panwascam Keera Perpanjang Pendaftaran PKD Selama Tiga Hari di Empat Desa

Sulsel

Munafri–Aliyah Dampingi Mensos Serahkan 20 Rumah Knockdown dan Bantuan Pemberdayaan Nelayan Untia

Sulsel

Bulan Muharram, Masjid At-taubah Sengkang Berbagi Kasih kepada 700 Anak Yatimdan Dhuafa