Home / Sulsel

Selasa, 12 November 2024 - 19:14 WIB

Hujan Mulai Turun, Dirut Beni Iskandar Harap Agar Volume Air Baku Dapat Terus Bertambah

Kondisi ketinggian air di Bendung Leko Pancing masih berada 70 cm, Selasa (12/11/2024)

Kondisi ketinggian air di Bendung Leko Pancing masih berada 70 cm, Selasa (12/11/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Hujan yang telah turun beberapa hari terakhir di beberapa daerah di Sulawesi Selatan sangat berdampak pada produksi air bersih di Kota Makassar.

Setelah beberapa bulan dalam kondisi kekeringan akibat musim kemarau yang menyebabkan saluran air baku menjadi kering dan menghambat produksi di IPA 2 Panaikang dan IPA 3 Antang yang melayani utara dan timur kota kini perlahan mulai berangsur membaik.

Kepala seksi IPA 2, Rizky Amin, menyampaikan bahwa untuk kondisi hari ini, Selasa, 12 November 2024, ketinggian air di Bendung Leko Pancing volumenya masih berada 70 cm di bawah pelimpahan mercusuar yang posisinya jika kondisi air sudah normal bisa mencapai 150-250 cm di atas pelimpahan mercusuar.

Direktur Utama Perumda Air Minum Kota Makassar, Beni Iskandar beserta jajaran terus melakukan pemantauan terhadap kondisi di sumber air baku.

“Alhamdulillah hujan sudah mulai turun, kondisi pelayanan sudah berangsur membaik, optimalisasi layanan terus kita lakukan,” ungkap Beni.

Meski berangsur normal, namun memang masih ada wilayah yang belum mendapatkan suplai air bersih. Hal tersebut membuat Beni dan jajaran memberikan perhatian khusus dan meminta timnya untuk melakukan pengecekan penyebab apakah masih dampak kemarau atau ada penyebab lainnya.

“Normalnya debit air ke kota antara 550 – 600 lps. Saat ini masih fluktuatif antara 400-500 lps jadi blum sepenuhnya normal. Kita terus pantau wilayah tertentu yang belum normal dan tetap kita suplai air tangki,” tambahnya.

Terakhir, Beni Iskandar berharap agar volume air baku dapat terus bertambah agar seluruh wilayah terdampak dapat kembali normal.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Paskibraka 2022 Resmi Dikukuhkan, Ini Pesan Danny Pomanto

Sulsel

Resmikan Pamsimas di Palippu, Bupati Wajo Harap Masyarakat Menjaganya dengan Baik

Sulsel

Telah Mengikuti PIP, Paskibraka Ditetapkan Jadi Duta Pancasila

Sulsel

Lepas Kajari Wajo Bertugas Ke Tempat Baru, Amran Mahmud: Semoga Amanah dan Sukses Selalu

Sulsel

Terima Saran Pj Gubernur Sulsel, PT Vale Akan Tanam Sukun untuk Rehabilitasi Lahan Tambang

Sulsel

Rekayasa Perubahan Arus Lalu Lintas Selama Event F8 Makassar

Sulsel

Koramil 1406-06/Pammana Perkuat Patroli Sinergitas Jaga Kondusivitas Jelang Pergantian Tahun

Sulsel

Fatmawati Rusdi Tekankan OPD Punya Program Selaras Kebutuhan Rakyat