Home / Sulsel

Jumat, 27 September 2024 - 18:48 WIB

Pastikan Pelayanan Optimal, Andi Arwin Azis Kunjungi Perumda Air Kota Makassar

Penjabat Sementara (Pjs) Wali Kota Makassar, Andi Arwin Azis berkunjung ke Kantor Perumda Air Minum Kota Makassar di Jalan Dr. Ratulangi, Jumat 27 September 2024

Penjabat Sementara (Pjs) Wali Kota Makassar, Andi Arwin Azis berkunjung ke Kantor Perumda Air Minum Kota Makassar di Jalan Dr. Ratulangi, Jumat 27 September 2024

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Penjabat Sementara (Pjs) Wali Kota Makassar, Andi Arwin Azis berkunjung ke Kantor Perumda Air Minum Kota Makassar di Jalan Dr. Ratulangi, Jumat 27 September 2024.

Kunjungan tersebut dalam rangka silaturahmi sekaligus memastikan kesiapan Perumda Air Minum Kota Makassar dalam memberikan pelayanan optimal kepada pelanggan terutama dalam penanggulangan krisis air yang melanda beberapa daerah di Kota Makassar sembari berharap hujan dapat turun sehingga semua dapat kembali normal.

Sebagaimana diketahui bahwa saat ini Perumda Air Minum Kota Makassar mengoptimalkan pelayanan di beberapa daerah dengan mengandalkan layanan mobil tangki untuk pendistribusian air bersih.

Menanggapi hal tersebut, Arwin menyampaikan khusus bagi pihak yang yang memiliki mobil tangki jika membutuhkan air bersih atau ingin membantu distribusi dapat langsung ke kantor PDAM terdekat.

“Siapapun instansi atau lembaga bahkan pelanggan yang memang butuh air ataupun ingin membantu penyaluran ke masyarakat dapat ke kantor PDAM terdekat,” ungkapnya.

Arwin juga memerintahkan Perumda Air Minum Kota Makassar untuk terus memberikan layanan maksimal kepada masyarakat yang membutuhkan air.

“Sekarang saatnya PDAM harus menunjukkan bahwa mereka tetap selalu hadir di tengah krisis air yang terjadi saat ini,” tambahnya.

Selain berdiskusi, Arwin juga turut memantau langsung pengisian air mobil tangki dan memberikan apresiasi kepada Perumda Air Minum Kota Makassar karena heritage berupa gedung dan ruang mesin pompa air peninggalan belanda masih berfungsi dan terawat dengan baik.

Sementara itu, Direktur Utama Perumda Air Minum Kota Makassar menyampaikan bahwa keterbatasan armada membuatnya tetap mengharapkan kolaborasi dari instansi vertikal yang ingin berkontribusi dalam penyaluran air bersih.

“Sejauh ini kami berkolaborasi dengan TNI dan Polri untuk penyaluran air bersih melalui mobil tangki mereka. Tentu kami harap bagi instansi lain yang memiliki mobil tangki dapat bekerja sama dalam penyaluran ke titik-titik yang membutuhkan perhatian,” tutupnya.

Dalam kunjungan silaturahmi tersebut, Pjs. Wali Kota diterima langsung oleh Direktur Utama Beni Iskandar yang didampingi oleh Direktur Teknik Asdar Ali, Direktur Keuangan Satriani Ulfiah Mungkasa, dan Direktur Umum & Pelayanan Indira Mulyasari, serta pejabat di lingkup Perumda Air Minum Kota Makassar.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Camat Bontoala Terima Kunjungan Korwil dan DPK KNPI, Ini yang Dibahas

Sulsel

Bupati Gowa Harap Kejuaraan Badminton Kapolda Sulsel Cup 2022 Lahirkan Bibit Pebulutangkis

Sulsel

Komparasi Perbandingan Pelayanan Perizinan, Komisi I DPRD Wajo Kuker ke DPMPTSP Pemkot Manado

Sulsel

Wawali Makassar Harap Entaskan Kota Tanpa Kumuh Melalui Kawasan DAK Integrasi

Sulsel

Munafri Arifuddin Ajak Teladani Akhlak Rasulullah dalam Maulid Akbar Bosowa Corporindo

Sulsel

Kabid Humas: Kunker Gubernur di Wajo Akan Diberlakukan Prokes yang Ketat

Sulsel

Dinkes Makassar Hadiri Sosialisasi Rumah Gizi yang Digelar TP PKK Kota Makassar

Sulsel

Sukseskan F8 2024, Dishub Makassar Gelar Rakor Rencana Rekayasa Lalu Lintas