Home / Sulsel

Jumat, 26 Juli 2024 - 20:16 WIB

Hari Ke-4 PIN Polio, PKM Pampang Berhasil Vaksinasi Sebanyak 3663 Anak

Tim Kesehatan PKM Pampang memberikan imunisasi PIN Polio di wilayah kerjanya, Jumat (26/07/2024)

Tim Kesehatan PKM Pampang memberikan imunisasi PIN Polio di wilayah kerjanya, Jumat (26/07/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Kesehatan (Dinkes) Makassar Kota Makassar melalui PKM Pampang menggelar pekan imunisasi nasional (PIN) Polio 2024.

Pemerintah sebelumnya telah mengumumkan pelaksanaan (PIN) Polio dimulai tanggal 23 Juli 2024. Pemberian imunisasi ini dilakukan secara serentak di posyandu, puskesmas dan sekolah.

Tim Kesehatan PKM Pampang memberikan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio di wilayah kerjanya termasuk Puskesmas, Posyandu, Sekolah, dan Pustu yang sudah berlangsung selama 4 hari.

Kepala PKM Pampang, drg Melfina Sjamsoeddin mengatakan bahwa pelaksanaan PIN Polio diwilayah kerjanya sudah berlangsung 4 hari dan berhasil melakukan vaksinasi sebanyak 3663 anak.

“Selama pelaksanaan PIN Polio berlangsung kami menurunkan 5 Tim Kesehatan setiap hari. Alhamdulillah kemarin 14 titik dan hari ini 10 titik, total keseluruhan yang berhasil divaksinasi sampai hari ini sebanyak 3663 anak,” jelasnya, Jumat (26/07/2024).

Pemberian imunisasi pada PIN Polio sangat penting untuk mencegah virus polio yang dapat mengakibatkan kelumpuhan permanen, terutama pada anak-anak yang belum mendapatkan imunisasi polio lengkap.

Sasaran PIN Polio adalah anak usia 0 hingga 7 tahun diperlukan untuk membentuk kekebalan yang optimal terhadap semua virus Polio.

Adapun kendala pelaksanaan imunisasi PIN Polio di lapangan karena tidak bertepatan dengan hari Posyandu.

Lanjut Melfina Sjamsoeddin menjelaskan bahwa tidak ada kendala cuma karena tidak bertepatan dengan hari Posyandu jadi ada orang tua yang tidak sempat bawa anaknya, karena kalau hari Posyandu pasti orang tua sempatkan untuk bawa anaknya ke Posyandu.

“Jadi kami dari Dinkes Kesehatan Makassar melalui PKM Pampang memberikan solusi dengan membuat Pos jaga di Puskesmas dan di Pustu bagi orang tua yang belum sempat membawa anaknya untuk melakukan imunisasi polio,” tutupnya.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Operasi Ketupat 2024 Libatkan 4.561 Personil, Pj Gubernur Bahtiar Ingatkan Petugas Jaga Kesehatan

Sulsel

Launching dan Bimtek Aplikasi SRIKANDI, Pjs Wali Kota Makassar Tekankan Optimalisasi Penggunaan TTE

Advertorial

Hadiri Panen Jagung Bersama Kapolda Sulsel, Serentak Ketua DPRD Wajo Dukung Program Ketahanan Pangan

Sulsel

Bupati Barru Terima Kunker Kakanwil Kemenkumham Sulsel

Sulsel

64 Peserta Berhak Ikuti Tahap Selanjutnya dalam Seleksi Calon Anggota KPID Sulsel

Sulsel

Meski Ada Kenaikan Harga, BPS Sulsel Pastikan Inflasi Masih Terkendali

Sulsel

Kurangi Sampah ke TPA, KLH Apresiasi Aktivasi Bank Sampah dan TPS 3R di Makassar

Sulsel

Bertambah 21, Kini Kasus Virus Corona di Wajo Capai 267 Orang, Masyarakat Diminta Patuhi Protkes