Home / Asahan

Senin, 15 Juli 2024 - 18:03 WIB

Asisten Administrasi Umun Pimpin Upacara MPLS

Asisten Administrasi Umum Drs. Muhilli Lubis, MM  menjadi Inspektur Upacara di UPTD SMP Negeri 7 Asahan, Senin (15/06/2024)

Asisten Administrasi Umum Drs. Muhilli Lubis, MM menjadi Inspektur Upacara di UPTD SMP Negeri 7 Asahan, Senin (15/06/2024)

LINTASCELEBES.COM ASAHAN — Asisten Administrasi Umum Drs. Muhilli Lubis, MM berharap kepada para siswa-siswi baru, dapat memanfaatkan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) ini dengan sebaik-baiknya. Kenali sekolah kalian, hormati guru-guru kalian, dan jalin persahabatan dengan teman-teman kalian.

“Jadikanlah masa ini sebagai kesempatan untuk memperkuat semangat belajar dan mengembangkan diri secara optimal,” ujar Muhilli saat menjadi Inspektur Upacara di UPTD SMP Negeri 7 Asahan, Senin (15/06/2024).

Muhilli juga mengatakan, kalian merupakan generasi bangsa yang berperan mengisi pembangunan dimasa yang akan datang, untuk itu isilah kemampuan dengan multi disipilin ilmu yang akan bermanfaat dengan belajar yang bersungguh sungguh. “Jangan mudah menyerah serta berjuang dan mudah mudahan cita cita dapat tercapai,” ujarnya

Lebih lanjut Muhilli berpesan agar para peserta didik menghindari kemalasan dan buka wawasan kamu dengan rasa ingin tahu yang tinggi, dan yang paling penting biasakan dengan akhlak yang baik, jauhi perundungan (bullyng), kenakalan remaja, tawuran, geng otor dan prilaku negatif lainnya. Akhlak yang baik inilah yang nanti menyelamatkan kehidupan dengan belajar agama dan akhlak mulia.

Selanjutnya Muhilli mengatakan peran para guru sangat penting dalam membimbing dan mengarahkan siswa-siswi baru ini.

“Bimbinglah mereka dengan penuh kasih sayang dan kebijaksanaan agar mereka merasa nyaman dan termotivasi untuk belajar untuk menjadi sosok generasi yang berprestasi dan bermutu. Mari kita sukseskan kegiatan MPLS jenjang SD dan SMP Kabupaten Asahan, yang bergembira, berkarakter, bersahabat dan berkeadaban. jauhkan dari kekerasan dan perpeloncoan ,lakukan dengan metode pendekatan yang baik, harmonis serta humanis, sehingga peserta didik merasa memiliki sekolah ini, mencintai lingkungan sekolah,” tandasnya.(Sofyan)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Asahan

BKM Agung H. Achmad Bakrie Kisaran dan Bupati Asahan Salurkan Bantuan Kepada Anak Yatim dan Kaum Dhuafa

Asahan

Camat Kota Kisaran Timur Mengikuti Kegiatan Kunjungan Kerja Pjs. Bupati Asahan

Asahan

Bupati Surya BSc Buka Festival Qasidah/Nasyid Tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2023

Asahan

Bupati Asahan Kukuhkan Paskibraka Kabupaten Asahan Tahun 2023

Asahan

Bupati Asahan H. Surya Hadiri Car Free Day

Asahan

Pemerintah Kabupaten Asahan Gelar Sosialisasi Peningkatan Kompetensi Jabatan Fungsional

Asahan

Study Tiru Camat se-Kabupaten Asahan ke Pemerintah Kota Cimahi

Asahan

Penutupan dan Pemulangan Mahasiswa KKN IAIDU Asahan di Kecamatan Pulau Bandring