Home / Advertorial / Sulsel

Rabu, 31 Januari 2024 - 22:42 WIB

Firmansyah Perkesi Reses di Tiga Kelurahan, Ini Aspirasi Masyarakat

Wakil Ketua I DPRD Wajo, Firmansyah Perkesi, mengunjungi tiga kelurahan berbeda dalam rangka reses, Rabu (31/1/2024)

Wakil Ketua I DPRD Wajo, Firmansyah Perkesi, mengunjungi tiga kelurahan berbeda dalam rangka reses, Rabu (31/1/2024)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Wakil Ketua I DPRD Wajo, Firmansyah Perkesi, mengunjungi tiga kelurahan berbeda dalam rangka reses, Rabu (31/1/2024). Mantan Kepala Bappeda Wajo itu mendengarkan langsung aspirasi warga terkait berbagai masalah infrastruktur yang menjadi keluhan mereka.

Titik pertama yang dikunjungi Firmansyah adalah Kelurahan Wiringpalenae. Di sana, warga meminta pembuatan drainase karena jalan sudah lebih tinggi dari rumah mereka. Akibatnya, setiap kali hujan, air masuk ke dalam rumah.

“Di Kelurahan Wiringpalenae itu yang diminta pembuatan drainase. Karena jalan sudah tinggi dari rumah warga. Makanya warga minta dibuatkan drainase supaya bila hujan air tidak langsung masuk rumah,” kata Firmansyah.
Kemudian, Firmansyah melanjutkan resesnya di Jalan Jangko, Kelurahan Tempe. Di lokasi ini, warga mengaspirasikan masalah bedah rumah, perbaikan jembatan dan lampu jalan. Menurut Firmansyah, banyak rumah warga yang membutuhkan perbaikan. Selain itu, warga juga mengeluhkan kurangnya penerangan jalan di malam hari dan perbaikan jembatan.
“Sementara di Kelurahan Tempe, yang paling banyak diaspirasikan warga masalah bedah rumah dan lampu jalan,” ujarnya.
Terakhir, Firmansyah mengakhiri resesnya di Tomodi, Kelurahan Pattirosompe. Disini, warga juga banyak mengeluhakan masalah infrastruktur.
“Saya berterima kasih kepada warga yang telah menyambut saya dengan baik dan menyampaikan aspirasi mereka. Saya berharap, reses ini dapat menjadi jembatan komunikasi antara warga dan pemerintah. Saya akan berusaha sekuat tenaga untuk mewujudkan aspirasi warga,” tutupnya.(Humas DPRD Wajo)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Dipimpin Munafri-Aliyah: Kepala Daerah Berguru ke Makassar

Sulsel

Danny Pomanto Ingin Kantor Pelayanan Publik Siapkan Penerjemah Bahasa Isyarat

Sulsel

Danny Pomanto Hadiri Pembukaan Rakerda III PDI Perjuangan Sulsel

Advertorial

Sosialisasi Konversi BPD Sulselbar, Amran Mahmud : Kita Dorong Pengembangan Ekonomi Syariah

Sulsel

Direksi PDAM Makassar Turun ke Pelanggan Sosialisasi Pembayaran Air Secara Online

Sulsel

Hadiri Observasi, Kadisperin: Wujud Komitmen untuk Raih Predikat Kota Antikorupsi

Sulsel

Kolaborasi Pemkot Makassar-Media Kuatkan Program Lorong Wisata Tekan Inflasi

Sulsel

Jika Diberi Amanah jadi Ketua AMPI Makassar, Begini Visi Misi Andi Ryan: