Home / Wajo

Rabu, 13 Desember 2023 - 16:31 WIB

Dukung dan Suport Program PPI TBC, Camat Tempe Dapat Penghargaan dari Yamali Tuberkulosis

Camat Tempe Supardi menerima penghargaan yang diserahkan langsung oleh  SR Manajer Yamali, Wahriadi, ST di Kantor Yamali Pusat Makassar, Rabu (13/12/2023).

Camat Tempe Supardi menerima penghargaan yang diserahkan langsung oleh SR Manajer Yamali, Wahriadi, ST di Kantor Yamali Pusat Makassar, Rabu (13/12/2023).

LINTASCELEBES.COM WAJO — Camat Tempe, Supardi Amar menerima penghargaan atas kerjasamanya dalam mendukung program pencegahan dan pengendalian infeksi (PPI) tuberkulosis (TBC). Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh SR Manajer Yamali, Wahriadi, ST, dalam acara temu Pengurus Yamali, Pengelolah dan pemerhati TB Sulsel yang digelar di Makassar, Rabu (13/12/2023).

Penyerahan penghargaan tersebut merupakan bentuk apresiasi atas komitmen Camat Tempe dalam mendukung program TBC di wilayahnya. Camat Tempe telah berperan aktif dalam sosialisasi dan edukasi tentang TBC, serta memfasilitasi pelaksanaan kegiatan-kegiatan pencegahan dan pengendalian TBC.

Usai menerima penghargaan, Camat Tempe mengunjungi lokasi rumah singgah yang diperuntukkan bagi warga yang akan berobat di Makassar tetapi tidak memiliki tempat tinggal atau sebagai rumah transit sebelum ke fasilitas kesehatan. Rumah singgah tersebut beralamat di Jalan Jati Nomor 10A, Kelurahan Paropo, Kecamatan Panakukang, Makassar.Rumah singgah ini dikelola oleh Yayasan Masyarakat Peduli (Yamali). Rumah singgah  dilengkapi dengan fasilitas penunjang, yakni 2 kamar, tempat tidur, Dapur, ruang tamu, dan kamar mandi serta peralatan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Camat Tempe, Supardi berharap, rumah singgah ini dapat dimanfaatkan oleh warga yang membutuhkan, khususnya warga Kecamatan Tempe. Warga yang ingin menggunakan rumah singgah tersebut dapat menghubungi pengelola atau penanggung jawab rumah singgah melalui Pemerintah Kecamatan Tempe.

“Rumah singgah ini merupakan wujud kepedulian pemerintah terhadap masyarakat yang membutuhkan. Saya berharap, rumah singgah ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh masyarakat yang membutuhkan,” ujar Mantan Kabid Humas Diskominfotik Wajo ini.(Wan)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Wajo

Hanya 3 Bupati di Sulsel, Amran Mahmud Terima Penghargaan Baznas Award 2023

Wajo

Catatan Kemerdekaan Ukhy Sukirman HUT RI 77 Tahun

Wajo

Kasdim 1406/Wajo Tegaskan Profesionalisme Prajurit dalam Upacara Rutin 17-an

Polisi

Tingkatkan Kualitas Pelayanan, Satlantas Polres Wajo Buat Terobosan “SIM Keliling Kampung”

Wajo

Munafri Bareng Mentan dan Idrus Marham Jalan Santai KKSS di Makassar

Wajo

Divaksin Tahap Kedua, Bupati Wajo Ajak Masyarakat Dukung dan Jalani Vaksinasi untuk Kekebalan Tubuh

Wajo

Berkunjung Ke Gowa, Menteri Desa dan PDT Puji Inovasi Kampung Rewako Biringala “Kareba”

Wajo

Secara Virtual, Bupati Wajo Buka Musrenbang Perubahan RPJMD 2019-2024