Home / Advertorial

Kamis, 7 Desember 2023 - 13:01 WIB

Upaya Minimalisir Tindak Pidana Korupsi, Pemkab Wajo Gelar Sosialisasi Anti Korupsi

Pemerintah Kabupaten Wajo menggelar Sosialisasi Anti Korupsi di Gedung GCC, Kamis (7/12/2023)

Pemerintah Kabupaten Wajo menggelar Sosialisasi Anti Korupsi di Gedung GCC, Kamis (7/12/2023)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Pemerintah Kabupaten Wajo menggelar Sosialisasi Anti Korupsi di Gedung GCC, Kamis (7/12/2023). Kegiatan yang dilakukan dalam rangka meminimalisir tindak pidana korupsi itu menghadirkan dua narasumber yakni Kepala Kejaksaan Negeri Wajo, Andi Usama Harun dan Kepala Kantor (Kakan) Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Kabupaten Wajo, Gunawan Hamid.

Sekretaris Daerah Kabupaten Wajo, Armayani membuka kegiatan yang dihadiri oleh ratusan peserta ini, yang terdiri dari aparatur pemerintah daerah, tokoh masyarakat, hingga kepala desa.

Armayani mengatakan bahwa sosialisasi ini merupakan kesempatan untuk menyebarkan semangat anti korupsi.

“Kita sengaja mengundang camat, lurah, hingga pendamping desa untuk hadir dalam sosialisasi ini dengan harapan dapat pencerahan dari narasumber,”katanya.

Mantan Kepala BPKPD Wajo itu berharap dua narasumber dapat memberi arahan bagi para peserta dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat dan mengelola dana pemerintah, baik APBD maupun dana desa, dengan baik dan benar.

“Saya berharap dengan kegiatan sosialisasi ini, dapat membantu memberikan pemahaman tentang pentingnya kejujuran dan transparansi dalam pengelolaan keuangan publik,” ujarnya.

Sementara, Kepala Kejaksaan Negeri Wajo, Andi Usama Harun yang menjadi narasumber memberikan pemahaman kepada peserta tentang tindak pidana korupsi dan dampaknya bagi pemerintah dan masyarakat.

Selain itu, dalam sosialisasi itu juga dibahas mengenai cara pencegahan tindak pidana korupsi, termasuk tindakan apa yang harus diambil ketika terdapat indikasi korupsi.

“Terima kasih bagi Pemerintah Kabupaten Wajo telah melaksanakan sosialisasi ini. Momentum ini sangat tepat karena merupakan hari anti korupsi sedunia,”ujarnya.(Wan/Far)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Sosperda, Abdul Wahid Sebut Pemuda Hari Ini Akan Memimpin Masa Depan Bangsa

Advertorial

Pembukaan Musrenbang RKPD, Bupati Wajo Minta Perangkat Daerah Integrasikan Pembangunan Lintas Sektor

Advertorial

Beri Dukungan Ila di Ajang LIDA, Wakil Bupati Wajo Bersama Manajemen Sallo Mall Gelar Nonton Bareng

Advertorial

Pemkab Wajo – QAI MoU Program Tahfidz Qur’an

Advertorial

Bupati Andi Rosman Terima Kunjungan Kerja Wakil Ketua DPRD Provinsi, Sufriadi Arif, Ini Yang Dibahas

Advertorial

Diskominfo Makassar Gelar Kerja Bakti di Area Sekitar Kantor

Advertorial

Program Andalan Bupati Wajo, Masyarakat Kini Nikmati Layanan Kesehatan Oto Dottoro

Advertorial

Kerja Sama BPJS TK, Pemkab Wajo Jamin Aparatur Non-ASN dan Pekerja Keagamaan