Home / Sulsel

Rabu, 29 November 2023 - 10:47 WIB

Dekranasda Sulsel Support Bantuan Peralatan Industri Kerajinan Anyaman di Tator

LINTASCELEBES.COM TORAJA — Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Sulawesi Selatan terus melakukan pendampingan untuk potensi industri kerajinan yang ada di daerah.

Termasuk di Kabupaten Tana Toraja. Dekranasda Sulsel bersama Dinas Perindustrian dan Perdagangan Sulsel bekerjasama dengan Dekranasda Kabupaten Tana Toraja dan Dinas Koperasi, UKM dan Perindag Kabupaten Tana Toraja melakukan Pendampingan Sentra Industri Kerajinan Anyaman Serat Alam.

Kegiatan yang telah terlaksana pada tanggal 20-23 November 2023. Dengan menghadirkan Ketua Dekranasda Tana Toraja sebagai narasumber.

Mendukung pendampingan sentra industri kerajinan itu, Dekranasda Sulsel melalui Disperindag Sulsel juga memberikan sejumlah bantuan peralatan untuk Desa Bambalu, Kecamatan Kurra, Kabupaten Tana Toraja.

Diantaranya 1 unit Mesin Jahit Cangklong, 1 unit Mesin Jahit Typical, 1 unit Mesin Seset Kulit, 1 unit Mesin Obras, 2 unit Mesin Jahit Portable, dan 2 unit Hand Press Mata Ayam.

Kepala Dinas Perindag Sulsel, Ahmadi Akil mengatakan, Dekranasda Sulsel dibawah binaan Pj Ketua Ibu Sofha Marwah Bahtiar terus mendorong pengembangan kerajinan. Khas di Sulsel.

“Ibu Pj Ketua Dekranasda Sulsel terus mendorong bagaimana produk kerajinan di Sulsel itu berdaya saing dan berkembang lebih baik. Semoga bantuan peralatan itu, bisa mengembangkan industri kerajinan serat alam di Tana Toraja,” katanya, Rabu (29/11/2023).

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pemkot Makassar Prioritaskan Stadion Untia di 2026, Pembangunan Resmi Dimulai

Sulsel

Bulan Penuh Berkah, Perumda Air Minum Kota Makassar Berbagi Kepada Sesama

Sulsel

Dandim 1406/Wajo Dampingi Kunjungan Kerja Itjen Kementerian Pertanian RI dan Itjenad Tinjau Proyek Oplah Rawa di Wajo

Sulsel

Pjs Wali Kota Makassar Pimpin Rakor Fasilitasi dan Distribusi Logistik Pilkada 2024

Pendidikan

Pokja Bunda PAUD Makassar Bersama IGTKI-PGRI Perkuat Sinergitas, Titin Florentin: Wujudkan PAUD Holistik

Sulsel

FGD Kesiapan Kereta Api, Suardi Saleh: Transportasi Sangat vital Tunjang Keberhasilan Pembangunan Daerah

Sulsel

Wamendagri Apresiasi Gebrakan Munafri Ditahun Pertama Pimpin Kota Makassar

Sulsel

FPW AJAK SELURUH ELEMEN MASYARAKAT JALAN SANTAI SAMBIL PUNGIT SAMPAH