Home / Sulsel

Selasa, 14 November 2023 - 17:21 WIB

Guru Honorer Kembali Aspirasi ke DPRD Wajo, Minta Pemda Tambah Kuota PPPK Formasi Guru

Guru Honorer yang tergabung dalam Forum Guru dan Tenaga Kependidikan Honorer Non Kategori (GTKHNK 35+) Kabupaten Wajo kembali mendatangi DPRD Wajo, Selasa, 14 November 2023 dan diterima Ketua Komisi II DPRD Wajo, Sudirman Meru

Guru Honorer yang tergabung dalam Forum Guru dan Tenaga Kependidikan Honorer Non Kategori (GTKHNK 35+) Kabupaten Wajo kembali mendatangi DPRD Wajo, Selasa, 14 November 2023 dan diterima Ketua Komisi II DPRD Wajo, Sudirman Meru

LINTASCELEBES.COM WAJO — Guru Honorer yang tergabung dalam Forum Guru dan Tenaga Kependidikan Honorer Non Kategori (GTKHNK 35+) Kabupaten Wajo kembali mendatangi DPRD Wajo, Selasa, 14 November 2023. Mereka datang untuk memperjuangkan nasib mereka.

Diterima Ketua Komisi II DPRD Wajo, Sudirman Meru, para guru honorer menuntut pemerintah daerah Kabupaten Wajo untuk menambah kuota PPPK formasi guru.”Mumpung masih dalam pembahasan. Kami datang kembali datang untuk meminta penambahan kuota PPPK guru,”ujar Ketua GTKHNK 35+ Kabupaten Wajo, Novel Tri Nuryana Harahap.

Novel mengatakan, nasib guru honorer di Wajo sangat miris. Di daerah lain semua guru honorer sudah di angkat menjadi PPPK, tapi berbanding terbalik di Wajo. “Di Wajo masih ada sekitar 2 ribu honorer yang belum di angkat menjadi PPPK,”kata Novel.

Novel berharap apa yang diperjuangkan oleh para ribuan honorer bisa didigar oleh Pemerintah Kabupaten Wajo.”Kami berharap ada tambahan kuota untuk PPPK guru tahun 2024 nanti,”ungkapnya.

Sementara Sekretaris GTKHNK 35+ Kabupaten Wajo, Anriani Mansyur meminta dilakukan RDP yang dihadiri langsung Bupati Wajo dan dinas terkait.”Kalau bisa dihadirkan nanti pak bupati di RDP selalu pengambil kebijakan,”katanya.

Sedang, Ketua Komisi II DPRD Wajo, Sudirman Meru mengatakan, aspirasi para guru honorer ini akan ditindaklanjuti oleh komisi terkait.”Karena masalah ini bukan di komisi II, maka saya akan melaporkan aspirasi hari ini ke pimpinan dewan untuk ditindaklanjuti,” pungkasnya.(wan)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Duta Besar Perancis Kunjungi Makassar, Wali Kota Danny Pomanto Harap Adanya Sekolah Pembelajaran Perancis

Sulsel

Tim Medis Pemkot Makassar Siaga Obat-obatan hingga Ambulans bagi Warga Terdampak Banjir di Blok 8

Sulsel

Kadinkes Makassar Dampingi Wali Kota Danny Verifikasi Lanjutan Penghargaan KKS 2023

Sulsel

Munafri-Aliyah Harap ASN Pemkot Harus Jadi Teladan Disiplin dan Pelayanan Publik

Sulsel

Munafri Pimpin Pasukan Drainase Lakukan Pembersihan, Hadapi Musim Hujan

Sulsel

Bupati dan Ketua PKK Barru Hadiri Shalawat Akbar HUT PGRI

Sulsel

Suardi Saleh Sempatkan Diri Sambangi Korban Kebakaran Matene

Sulsel

Adi Rasyid Ali Tekankan Pentingnya Anggaran Berbasis Pelayanan Masyarakat