Home / Advertorial / Sulsel

Minggu, 8 Oktober 2023 - 09:31 WIB

Ikhtiar Hadapi Musim Kering, Pemkab Wajo Gelar Shalat Istisqa

Pemerintah Kabupaten Wajo menggelar Shalat Istisqa di Lapangan Kantor Bupati, Minggu (8/10/2023) pagi hari. Shalat untuk minta hujan ini digelar sebagai upaya atau ikhtiar dalam menghadapi musim kering atau el nino yang saat ini melanda

Pemerintah Kabupaten Wajo menggelar Shalat Istisqa di Lapangan Kantor Bupati, Minggu (8/10/2023) pagi hari. Shalat untuk minta hujan ini digelar sebagai upaya atau ikhtiar dalam menghadapi musim kering atau el nino yang saat ini melanda

LINTASCELEBES.COM WAJO — Pemerintah Kabupaten Wajo menggelar Shalat Istisqa di Lapangan Kantor Bupati, Minggu (8/10/2023) pagi hari. Shalat untuk minta hujan ini digelar sebagai upaya atau ikhtiar dalam menghadapi musim kering atau el nino yang saat ini melanda.

Shalat Istisqa ini dihadiri oleh Bupati Wajo, Amran Mahmud bersama Waki Bupati, Amran, jajaran Forkopimda Kabupaten Wajo, Sekda Wajo, Armayani, Kepala Kantor Kemenag, Muhammad Yunus, Kepala OPD, Ketua MUI Wajo, AG Muhammad Yunus Pasanreseng Andi Padi, Pimpinan Ormas, lintas tokoh serta masyarakat.

Bertindak selaku Imam Shalat Istisqa adalah Imam Masjid Ummul Quraa SengkanG, KH Abdul Waris dengan pembawa Khutbah oleh Prof Arifuddin Ahmad yang juga merupakan Wakil Ketua PW Muhammadiyah Sulsel.

Amrah Mahmud mengharapkan dengan sholat berjamaah tersebut, Allah SWT dapat mengabulkan doa dan harapan masyarakat untuk turunnya hujan di tengah kekeringan ini.

Ketua DPD PAN Wajo ini mengaku sejak 3 hari lalu, telah merencanakan dan menyerukan kepada masyarakat Wajo melalui masjiD-masjid untuk bersama-sama bertaubat, memperbanyak amal-amal kebaikan serta banyak bersedekah dan selalu mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Sehingga tanda-tanda datangnya hujan sudah terasa dekat. Bahkan tadi malam hujan sudah sudah cukup mengguyur Kecamatan Pitumpanua dan dua hari yang lalu hujan deras juga di Kabupaten Luwu Timur.

Bupati Wajo H. Amran Mahmud memberikan sambutan sebelum shalat istisqa dimulai di Lapangan Upacara Kantor Bupati Wajo Ahad (08/10/2023)

“Semoga niat tulus kita hari ini memohon kepada sang Maha Kuasa, meskipun BMKG awalnya meperkirakan hujan baru datang pada bulan November, kita berharap bulan Oktober ini hujan akan datang di daerah kita ini,” harapnya.

Amran Mahmud juga mengungkap bahwa selama satu bulan terakhir, pihaknya sudah menyisir beberapa wilaya di Wajo yang kodisinya sudah meprihatinkan, utamanya di pesisir danau yang selama ini hanya mengandalkan air sungai. “Selama kemarau ini, kami tugaskan BPBD untuk membantu setiap hari menyuplai air bersih pada masyarakat kita,” ungkapnya.

Ketua DMI Wajo ini menyebut menyebut bahwa kemarau ini sangat dirasakan dampaknya oleh masyarakat, selain krisis air bersih, juga banyak lahan pertanian yang mengalami kekeringan. Padahal sektor pertanian meruapak salah satu faktor penggerak ekonomi.

“Mudah-mudahan ikhtiar yang kita laksanakan bersama-sama hari ini, semoga Allah membukakan pintu rahmat-Nya untuk menurunkan hujan sebagai salah- satu sumber kehidupan masyarakat kita. Terima kasih atas kehadiran semua yang mengikuti shalat istisqa ini,” harapnya.(Zah-Far)

Editor: Syafruddin Menroja

Share :

Baca Juga

Sulsel

Tiba di Barru, Ketua TP PKK Barru Langsung Kunjungi Korban Kebakaran Kessie

Sulsel

Pjs Arwin Azis Apresiasi Kekompakan Masyarakat dengan Pemkot Makassar Bersihkan Kanal

Sulsel

Dinkes Makassar Gelar Pertemuan Implementasi Germas Dalam Rangka Penurunan Stunting

Sulsel

Osis Smart Competition II SMAN 14 Makassar Berjalan Sukses, Berikut Daftar Pemenangnya

Sulsel

Diskominfo Sulsel Bakal Godok Regulasi Pembatasan Digital Bagi Anak

Sulsel

Pj Gubernur Sulsel Zudan Apresiasi Danny Pomanto Berhasil Tekan Inflasi Makassar

Sulsel

Melinda Aksa Tegaskan Komitmen TP PKK Wujudkan Asta Cita Menuju Indonesia Emas 2045

Pendidikan

Mobil Listrik Buatan SMKN 2 Pangkep, JIPAND Diresmikan di Upacara 78 Tahun Kemerdekaan RI