Home / Sulsel

Senin, 4 September 2023 - 21:42 WIB

Di Akhir Masa Jabatan, Andi Sudirman Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Tanggul Penahan Abrasi di Takalar

Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman melakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Tanggul Penahan Abrasi Desa Kanaeng, Desa Popo 2023 dan Peresmian Tanggul Penahan Abrasi Desa Bontokanang 2022, Kecamatan Galesong Selatan, Kabupaten Takalar, Senin, 4 September 2023

Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman melakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Tanggul Penahan Abrasi Desa Kanaeng, Desa Popo 2023 dan Peresmian Tanggul Penahan Abrasi Desa Bontokanang 2022, Kecamatan Galesong Selatan, Kabupaten Takalar, Senin, 4 September 2023

LINTASCELEBES.COM TAKALAR — Andi Sudirman Sulaiman akan mengakhiri masa jabatannya, besok, Selasa, 5 September 2023. Namun di akhir masa kerjanya, ia masih membuktikan kecintaannya terhadap masyarakat Takalar, dengan melakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Tanggul Penahan Abrasi Desa Kanaeng, Desa Popo 2023 dan Peresmian Tanggul Penahan Abrasi Desa Bontokanang 2022, Kecamatan Galesong Selatan, Kabupaten Takalar, Senin, 4 September 2023.

Kepala Desa Bontokanang, Setiawan, menceritakan, pada 7 Desember 2021 lalu, warga sangat merasakan kesedihan, karena rumah yang terdampak abrasi. Tetapi, di tahun 2022, Gubernur Andi Sudirman membuktikan janjinya membangun tanggul sepanjang 300 meter, yang kini dimanfaatkan warga sebanyak 1.200 KK.

“Dan Alhamdulillah tahun ini Bapak Gubernur kembali menganggarkan untuk kelanjutan pembangunan tanggul. Ini membuktikan kecintaan Bapak Gubernur kepada masyarakat di desa ini,” kata Setiawan.

Sementara, Penjabat Bupati Takalar, Setiawan Aswad, mengatakan, kehadiran Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman melakukan peletakan batu pertama di akhir masa kerjanya, membuktikan kecintaannya terhadap masyarakat Takalar. Selama ini, Andi Sudirman telah memberikan banyak kebaikan untuk masyarakat Takalar.

“Beliau (Andi Sudirman, red), sering kesini di berbagai kesempatan, dan memberikan banyak kebaikan untuk masyarakat Takalar. Beliau akan mengakhiri masa tugasnya. Sangat membanggakan bahwa kita punya gubernur yang energik, muda, tapi bisa dituakan. Sosok yang banyak memberikan kebaikan,” kata Setiawan Aswad, yang tak mampu menahan air mata.

Setiawan Aswad menyampaikan terima kasihnya atas segala kebaikan yang diberikan Gubernur Andi Sudirman untuk masyarakat Takalar. Tahun ini, ada bantuan untuk UMKM, bantuan penanganan stunting, pembangunan tanggul penahan abrasi, pembangunan tambatan perahu, Trans Andalan, serta bantuan keuangan daerah yang nilainya terus meningkat.

Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, dalam kesempatan tersebut, banyak menceritakan perjalanannya dalam memimpin Sulsel. Termasuk bagaimana ia berupaya melakukan percepatan pembangunan di Sulsel.

“Alhamdulillah kita bisa menyelesaikan banyak hal. Sudah menjadi kewajiban kami menyelesaikan pekerjaan-pekerjaan yang ada dan ini menjadi bukti cinta kepada masyarakat,” ucapnya. (*Sir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Halo Polisi

Mutasi Polri, Kapolda Sulsel dan Sejumlah Pejabat Utama Polda Sulsel dan Kapolres Berganti

Sulsel

Wali Kota Danny Dukung Pertamina Ajak Masyarakat Ikuti Program Subsidi Tepat untuk BBM

Sulsel

Dandim 1406/Wajo Pimpin Ziarah Nasional HUT Ke-80 TNI di TMP Empagae

Sulsel

Pemkot Makassar dan PT Pertamina Teken MoU Program Ecoeduwisata Mangrove

Sulsel

Pemerintah Pusat Kirim Bantuan 40 Ton Beras untuk Warga Terdampak Banjir dan Longsor di Sulsel

Sulsel

Bupati Suardi Saleh Serahkan Ranperda Pertanggungjawaban APBD Ke DPRD

Sulsel

Outing Class PKA Angkatan XI LAN RI, Intip Manajemen Kerja dan Layanan Inovatif Digital Kantor Imigrasi Makassar

Sulsel

Terima Kunjungan KPID Sulsel, Bupati Wajo Sambut Baik Pembentukan FMPPS