Home / Sulsel

Kamis, 27 Juli 2023 - 21:31 WIB

Kongres Arsitek ASEAN, Mendag Zulkifli Hasan: Momentum Peningkatan Kualitas SDM Indonesia

Menteri Perdagangan (Mendag), Zulkifli Hasan hadiri pembukaan ASEAN Architect Congress (AAC) atau Kongres Arsitek ASEAN yang digelar Ikatan Arsitek Indonesia (IAI) di Hotel Gammara Kota Makassar resmi dibuka, Kamis (27/07/2023)

Menteri Perdagangan (Mendag), Zulkifli Hasan hadiri pembukaan ASEAN Architect Congress (AAC) atau Kongres Arsitek ASEAN yang digelar Ikatan Arsitek Indonesia (IAI) di Hotel Gammara Kota Makassar resmi dibuka, Kamis (27/07/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — ASEAN Architect Congress (AAC) atau Kongres Arsitek ASEAN yang digelar Ikatan Arsitek Indonesia (IAI) di Hotel Gammara Kota Makassar resmi dibuka, Kamis (27/07/2023).

Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan turut hadir di pembukaan Kongres Arsitek ASEAN. Menurutnya, pertemuan ini menjadi momentum untuk meningkatkan kualitas SDM arsitektur Indonesia.

“Mudah-mudahan Kongres Arsitek ASEAN ini menjadi ajang komunikasi, karena kata kuncinya adalah kerja sama. Kita banyak SDM arsitek,” kata Mendag Zulkifli Hasan.

Dengan kualitas yang dimiliki, Mendag Zulkifli Hasan meyakini arsitek Indonesia mampu bersaing dengan arsitek dunia. Tidak hanya di negara ASEAN, tapi juga negara-negara lain.

“Arsitek-arsitek kita bisa ke negara ASEAN, bahkan dunia. Jadi pasarnya luas, tapi itu bergantung dari kemampuan arsitek kita, tinggal adu kemampuan saja,” ujarnya.

Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Perdagangan telah melakukan perjanjian kerja sama di bidang perdagangan jasa dengan negara-negara lain.

Salah satunya melalui ASEAN Framework Agreement on Services (AFAS) yaitu bentuk kerja sama guna untuk mencapai integrasi ekonomi ASEAN di bidang jasa.

“Kami di Kementrian Perdagangan sudah menyelesaikan perjanjian perdagangan jasa baik di ASEAN maupun negara lain. Kita sudah punya AFAS, jadi hambatan dan halangan itu sudah tidak ada lagi,” tutupnya. (*Sir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Besok, Pansel Umumkan Hasil Seleksi Direksi dan Dewas BUMD Kota Makassar

Sulsel

Wawali Fatmawati Rusdi Optimis Capai Target Penanganan Stunting, Data dan Monitoring Jadi Kunci

Sulsel

Tenaga Kesehatan di Sinjai Mulai Divaksin Dosis Ketiga

Sulsel

Danny Beri Motivasi Kontingen Kejuaraan Dunia Federasi Barongsai Sulsel

Sulsel

Dukung Program Tiga Juta Rumah, Ini Langkah Strategis Disperkim Kota Makassar

Sulsel

Kadisdag Arlin Dampingi Wali Kota Makassar Terima Kunjungan Mendag RI di Pasar Terong

Sulsel

Kerjasama Pemda Barru, Kementerian Kominfo Gelar Training of Trainer Literasi Digital

Sulsel

Jelang Pemilihan Ketua Periode 2020-2023, PWI Wajo Audiensi dengan Bupati