Home / Sulsel

Kamis, 27 Juli 2023 - 21:31 WIB

Kongres Arsitek ASEAN, Mendag Zulkifli Hasan: Momentum Peningkatan Kualitas SDM Indonesia

Menteri Perdagangan (Mendag), Zulkifli Hasan hadiri pembukaan ASEAN Architect Congress (AAC) atau Kongres Arsitek ASEAN yang digelar Ikatan Arsitek Indonesia (IAI) di Hotel Gammara Kota Makassar resmi dibuka, Kamis (27/07/2023)

Menteri Perdagangan (Mendag), Zulkifli Hasan hadiri pembukaan ASEAN Architect Congress (AAC) atau Kongres Arsitek ASEAN yang digelar Ikatan Arsitek Indonesia (IAI) di Hotel Gammara Kota Makassar resmi dibuka, Kamis (27/07/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — ASEAN Architect Congress (AAC) atau Kongres Arsitek ASEAN yang digelar Ikatan Arsitek Indonesia (IAI) di Hotel Gammara Kota Makassar resmi dibuka, Kamis (27/07/2023).

Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan turut hadir di pembukaan Kongres Arsitek ASEAN. Menurutnya, pertemuan ini menjadi momentum untuk meningkatkan kualitas SDM arsitektur Indonesia.

“Mudah-mudahan Kongres Arsitek ASEAN ini menjadi ajang komunikasi, karena kata kuncinya adalah kerja sama. Kita banyak SDM arsitek,” kata Mendag Zulkifli Hasan.

Dengan kualitas yang dimiliki, Mendag Zulkifli Hasan meyakini arsitek Indonesia mampu bersaing dengan arsitek dunia. Tidak hanya di negara ASEAN, tapi juga negara-negara lain.

“Arsitek-arsitek kita bisa ke negara ASEAN, bahkan dunia. Jadi pasarnya luas, tapi itu bergantung dari kemampuan arsitek kita, tinggal adu kemampuan saja,” ujarnya.

Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Perdagangan telah melakukan perjanjian kerja sama di bidang perdagangan jasa dengan negara-negara lain.

Salah satunya melalui ASEAN Framework Agreement on Services (AFAS) yaitu bentuk kerja sama guna untuk mencapai integrasi ekonomi ASEAN di bidang jasa.

“Kami di Kementrian Perdagangan sudah menyelesaikan perjanjian perdagangan jasa baik di ASEAN maupun negara lain. Kita sudah punya AFAS, jadi hambatan dan halangan itu sudah tidak ada lagi,” tutupnya. (*Sir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pj Sekda Makassar Deklarasi dan Tandatangani Pakta Netralitas ASN Pemkot Makassar

Sulsel

BPS Makassar Siap Kolaborasi Wujudkan Lorong Statistik dengan Pemkot Makassar

Sulsel

Ngopi Bareng Danrem141 Toddopuli, Bupati Wajo Ajak Seluruh Pihak Kolaborasi Wujudkan Pesta Demokrasi Berkualitas

Sulsel

Pj Gubernur Sulsel Lantik Akbar Laluasa Jadi Wakil Bupati Luwu Timur

Sulsel

Munafri Resmikan SPPG, Dukung Program Prioritas Presiden Prabowo

Sulsel

Pemkot Makassar dan DPRD Sepakati KUA-PPAS APBD Tahun 2025

Advertorial

Komitmen DPRD Wajo Dukung Proses Pembinaan dan Penegakan Hukum, Amshar Andi Timbang Hadiri Serah Terima Tugas Karutan Sengkang

Sulsel

Pj Sekda Makassar Buka Forum Perangkat Daerah Dinas Kesehatan