Home / Halo Polisi

Kamis, 20 Juli 2023 - 14:18 WIB

Binaan Polres Wajo, AKBP Fatchur Rochman Meresmikan Asrama II dan Taman Baca Hafidz Al-Quran Fauzil As’adiyah

Kapolres Wajo AKBP Fatchur Rochman meresmikan Asrama II dan Taman Baca Hafidz Al-Quran Fauzil As'adiyah binaan Polres Wajo, Kamis (20/2023)

Kapolres Wajo AKBP Fatchur Rochman meresmikan Asrama II dan Taman Baca Hafidz Al-Quran Fauzil As'adiyah binaan Polres Wajo, Kamis (20/2023)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Kapolres Wajo AKBP Fatchur Rochman meresmikan Asrama II dan Taman Baca Hafidz Al-Quran Fauzil As’adiyah binaan Polres Wajo, Kamis (20/2023).

Asrama dan Taman Baca Hafidz Al-Quran Fauzil As’adiyah adalah proyek inovatif yang digagas oleh Polres Wajo sebagai bagian dari program pemberdayaan masyarakat dan pendidikan keagamaan di wilayah tersebut. Kehadiran asrama dan taman baca ini diharapkan dapat memberikan tempat yang nyaman dan mendukung bagi para hafidz dan hafidzah Al-Quran dalam menghafal dan memahami kitab suci Al- Quran.

Kapolres Wajo, mengungkapkan pentingnya proyek ini dalam mencetak generasi muda yang cinta dan hafal Al-Quran. “Melalui Asrama dan Taman Baca Hafidz Al-Quran Fauzil As’adiyah, kami ingin menciptakan lingkungan yang kondusif bagi anak-anak dan remaja dalam proses pembelajaran Al-Quran. Semoga fasilitas ini dapat menjadi tempat berkembangnya potensi dan kualitas para hafidz dan hafidzah di Tomodi,” ujarnya.

Taman Baca Hafidz Al-Quran Fauzil As’adiyah turut dikenalkan sebagai sarana untuk membentuk minat baca yang tinggi dan mencintai ilmu pengetahuan Islam. Taman baca ini menawarkan berbagai jenis literatur Islami, kitab tafsir, hadis, sejarah Islam, serta literatur ilmiah dan umum. “Saya harapkan, dengan adanya taman baca ini, generasi muda di Tomodi akan semakin termotivasi untuk menggali pengetahuan Islam lebih dalam dan menjadi generasi Qur’ani yang berilmu,” harap Fatchur.

Dengan dibukanya Asrama dan Taman Baca Hafidz Al-Quran Fauzil As’adiyah, Tomodi kata Fatchur diharapkan dapat menjadi basis pendidikan Al-Quran yang unggul, serta tempat lahirnya generasi muda yang mencintai, menghafal, dan memahami Al-Quran dengan sejuta makna. “Semoga proyek ini akan memberikan manfaat dan berlanjut dalam upaya membangun masyarakat yang lebih Qur’ani di Kabupaten Wajo dan sekitarnya,” ucapnya.

Acara peresmian dihadiri oleh PJU Polres Wajo, tokoh masyarakat, Dewan pembina rumah Hafidz, Kelurahan Pattirosompe dan Baznas Kab. Wajo. Semua pihak memberikan apresiasi tinggi atas upaya Polres Wajo dan donatur yang telah berperan aktif dalam mewujudkan proyek bermanfaat ini.(Cing)

Editor: Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Halo Polisi

Kapolda Sulsel Tutup dan Saksikan Lomba Police Art Festival 2022

Halo Polisi

Satlantas Polres Wajo Luncurkan Terobosan Baru “Polantas Mengajar”

Halo Polisi

Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-94, Polres Gowa Gelar Upacara Bendera

Halo Polisi

Persiapan Operasi Ketupat Pengamanan Idul Fitri 2025, Polres Wajo Rapat Koodinasi Lintas Sektoral

Halo Polisi

Dalam Rangka Kesiapan Operasi Mantap Brata 2023/2024, Kapolres Wajo Pimpin Upacara dan Pemeriksaan Kendaraan

Halo Polisi

Kapolsek Pitumpanua Hadiri Penamatan Santri Dan Santriwati Ponpes Darrusalam

Halo Polisi

Kapolres Wajo Hadiri MPLS SRT 19 Wajo, Tegaskan Komitmen Dukung Pendidikan

Halo Polisi

Kesiapan Polri Agar Perayaan Natal dan Tahun Baru Berjalan Aman dan Tak Ada Gangguan