Home / Sulsel

Jumat, 14 Juli 2023 - 21:43 WIB

Apeksi Catatkan 5 Ribu Pengunjung dan Transaksi Rp50 Miliar selama Rakernas di Makassar

Ketua APEKSI, Bima Arya Sugiarto bawakan sambutan di acara Makassar Investment Forum (MIF) Apeksi, di Hotel Claro, Jumat (14/07/2023)

Ketua APEKSI, Bima Arya Sugiarto bawakan sambutan di acara Makassar Investment Forum (MIF) Apeksi, di Hotel Claro, Jumat (14/07/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Rakernas Apeksi XVI di Makassar mencatatkan total pengunjung mencapai 5 ribu orang. Sementara itu, jumlah transaksi keuangan selama acara mencapai Rp50 miliar.

“Ada angka 5 ribu orang yang hadir dan bermalam di 300 hotel. Dengan hitungan perputaran angka Rp50 miliar,” kata Ketua Apeksi Bima Arya Sugiarto di sela-sela acara Makassar Investment Forum (MIF) Apeksi, di Hotel Cllaro, Jumat, (14/07/2023).

Hal itu berdasarkan perhitungan yang dilakukannya bersama tim khususnya. Yang mana berasal dari menghitung jumlah kehadiran peserta dan pengunjung juga total perputaran uang dari acara ini selama lima hari.

Bahkan secara mengejutkan, sambung dia, angka itu bertambah dengan potensi nilai menyentuh Rp100 miliar dan pengunjung 10 ribu orang.

Hitung-hitungan itu diperolehnya dari transaksi yang tak terhitung secara langsung. Beda halnya dengan hitungan pertama yang dilakukan secara formal.

Dengan data-data itu, Bima yang juga Wali Kota Bogor ini menunjukkan optimisme investasi di Indonesia juga di Makassar.

Sama halnya Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto.

Danny Pomanto sapaan akrab Ramdhan Pomanto mengaku iklim investasi di Makassar begitu ramah. Dari sisi regulasi, konsumtif sangat berpeluang.

Apalagi, Makassar merupakan pusat perekonomian di Sulsel hingga di Kawasan Timur Indonesia. Ditambah, angka pertumbuhan ekonomi kian membaik yang melampaui Sulsel dan nasional. Olehnya, sinyal optimisme itu menjadi berkah bagi para investor.

Tak sampai di situ, suksesnya penyelenggaraan event internasional dan nasional, seperti MNEK, Apeksi dan F8 nantinya membuat kota dunia ini makin inklusi, ramah dan baik untuk semua.

Makanya dengan pengalaman tersebut, dirinya mengajak para investor agar jangan ragu untuk berinvestasi di Makassar. Diketahui, MIF merupakan rangkaian terakhir dalam perhelatan Apeksi 2023 di Makassar. (*Sir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Jaga Keamanan Warga, Wali Kota Makassar-Kapolres Pelabuhan Segera Siapkan Posko

Sulsel

Jelang Finalisasi Laporan Naskah Akademik Pengelolaan Air Limbah Domestik, PDAM Makassar dan UIN Gelar Workshop

Advertorial

Simbolis, Bupati Wajo Serahkan 150 Paket Bantuan Pangan dari Bank BNI

Sulsel

PMTQ Khairunnisa Al-Wahyu Wisuda 7 Santri Tahfidz Al-qur’an 30 Jus

Sulsel

Buka Puasa Bersama Hari ke-21 Ramadan, Melinda Aksa Ajak Pengurus Perkuat Kolaborasi

Sulsel

Bedah Potensi Danau Tempe, FPIK UMI Gelar Webinar, Hadirkan Bupati Wajo

Sulsel

Diskominfo Parigi Moutong Belajar SPBE di Diskominfo-SP Gowa

Sulsel

Survei Kepuasan Pelanggan Sangat Baik, Ini Tanggapan Dirut PDAM Makassar