Home / Sulsel

Senin, 10 Juli 2023 - 21:58 WIB

Gubernur Sulsel Lepas 83 Atlet Menuju Pornas XVI Korpri di Semarang

Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Sudirman Sulaiman, melepas 83 atlet yang akan berlaga di Pekan Olahraga Nasional (Pornas) XVI Korpri Tahun 2023, yang akan digelar di Semarang, Jawa Tengah, 13 - 23 Juli 2023. Pelepasan kontingen dilaksanakan di Ruang Pola Kantor Gubernur, Senin (10/07/2023)

Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Sudirman Sulaiman, melepas 83 atlet yang akan berlaga di Pekan Olahraga Nasional (Pornas) XVI Korpri Tahun 2023, yang akan digelar di Semarang, Jawa Tengah, 13 - 23 Juli 2023. Pelepasan kontingen dilaksanakan di Ruang Pola Kantor Gubernur, Senin (10/07/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Sudirman Sulaiman, melepas 83 atlet yang akan berlaga di Pekan Olahraga Nasional (Pornas) XVI Korpri Tahun 2023, yang akan digelar di Semarang, Jawa Tengah, 13 – 23 Juli 2023.

Acara pelepasan kontingen Sulsel ini dilaksanakan di Ruang Pola Kantor Gubernur, Senin (10/07/2023).

Andi Sudirman yang juga selaku Dewan Penasehat Kopri berharap para atlet dapat memberikan prestasi terbaiknya. Kedepankan sportifitas, jaga kekompakan dan kekeluargaan, serta jaga nama baik Sulsel.

“Saya harap, selain jadi PNS, juga punya talenta atlet. Semangat, kerja keras, dan berdoa,” pesan Andi Sudirman.

Sementara, Sekretaris Dewan Pengurus Korpri Sulsel sekaligus Ketua Kontingen, Imran Jausy, mengatakan, Kontingen Sulsel akan mengikuti tujuh cabang olahraga dari 10 yang dipertandingkan. Masing-masing, basket, futsal, catur, bulutangkis, tenis lapangan, tenis meja, dan gateball.

Pelepasan kontingen ditandai dengan penyerahan bendera Kontingen Sulsel dari Gubernur Sulsel kepada Ketua Kontingen, serta pemasangan jaket atlet oleh Gubernur Sulsel.(*Sir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Inovasi Baru, Kini Bayar Air PDAM Bisa E-money, Bank hingga Pegadaian

Sulsel

Fatmawati Rusdi Buka Lomba Tingkat II Pramuka Penggalang se-Kecamatan Kepulauan Sangkarrang

Sulsel

Danny Sambut Baik Makassar Tuan Rumah Konvensi Nasional Pendeta Gereja Toraja

Sulsel

Peringatan Hari Kartini, TP PKK Kota Makassar Hadirkan Rena Basuki

Sulsel

Pemkot Makassar Gelar Safari Ramdhan, Wali Kota Danny Shalat Taraweh Di Masjid H. Hamarung

Sulsel

Dinas Kesehatan Makassar Gelar Workshop Pemahaman Akreditasi Puskesmas

Sulsel

Diserahkan Gubernur Sulsel, Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Wajo Terima Penghargaan dari Kwarnas

Sulsel

Hadiri FGD Dinas Pariwisata, Bapenda Bahas Peningkatan PAD Kota Makassar