Home / Sulsel

Jumat, 19 Mei 2023 - 19:09 WIB

Bupati Barru Hadiri Penamatan Santri Ponpes Al-Ikhlas Addary DDI Takkalasi

upati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M.Si., menghadiri acara penamatan santri ke-37 Pondok Pesantren Al-Ikhlash Addary DDI Takkalasi yang dirangkai dengan pelantikan pengurus Ikatan Alumni DDI (IADI) Takkalasi, di pondok pesantren Al-Ikhlash Addary DDI Takkalasi, pada Kamis (18/5/2023)

upati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M.Si., menghadiri acara penamatan santri ke-37 Pondok Pesantren Al-Ikhlash Addary DDI Takkalasi yang dirangkai dengan pelantikan pengurus Ikatan Alumni DDI (IADI) Takkalasi, di pondok pesantren Al-Ikhlash Addary DDI Takkalasi, pada Kamis (18/5/2023)

LINTASCELEBES.COM BARRU — Bupati Barru H. Suardi Saleh menghadiri acara penamatan santri ke-37 Pondok Pesantren Al-Ikhlash Addary DDI Takkalasi yang dirangkai dengan pelantikan pengurus Ikatan Alumni DDI (IADI) Takkalasi, di pondok pesantren Al-Ikhlash Addary DDI Takkalasi, pada Kamis (18/5/2023).

Jumlah santri yang ditamatkan yaitu Raodhatul Atfhal Ummahat sebanyak 20 orang, Madrasah Ibtidaiyah 17 orang, Madrasah Tsanawiyah 193 orang, Madrasah Aliyah 101 orang, Paket B 3 orang dan Paket C 18 orang.

Bupati Suardi Saleh mengatakan bahwa DDI luar biasa ada dimana-mana dan berkiprah dimana mana. Dirinya kemudian mendoakan Angre Gurutta, Pimpinan, Pembina dan Pengurus Ponpes, Guru dan Tenaga Pendidik DDI Takkalasi agar selalu diberikan kesehatan dan umur panjang sehingga dapat menjalankan kegiatan pondok.

“Ditempat ini hadir juga aggota DPRD kabupaten Barru dari Nasdem dan PDI, meskipun berbeda hari ini duduk berdampingan, mereka berdua adalah pengurus DDI Takkalasi. Persepsi tentang politik itu kotor padahal sesungguhnya politik itu mulia. Tugasnya adalah membangun kebersamaan dan bagaimana mengurus kepentingan masyarakat,” kata Suardi Saleh.

Dalam kesempatan itu, Suardi Saleh juga berpesan jika masih ada tingkatan jenjang diatasnya tetaplah melanjutkan di DDI Takkalasi, dan untuk tingkat perguruan tinggi Insha Allah Pemerintah Kabupaten Barru bersama pihak terkait akan mencari solusi.

“Saya ucapkan selamat kepada anak anaku wisudawan kepada orang tua, pengurus Ponpes dan terima kasih atas keikhlasan membina anak anak kita,” ungkapnya.

Sementara itu, Pimpinan Ponpes DDI Takkalasi Drs. K. Mansur Mustafa) menjelaskan bahwa dalam melaksanakan kegiatan pondok semata mata mengharapkan ridho Allah yang ditunjang dengan keihkhlasan para pembina dan guru guru kami yang juga menjadi pegangan kami dalam melaksanakan kegiatan Pondok pesantren.

“Kepada orang tua santri InshaAlla dengan membawa anak anaknya kepondok pesantren ini dapat membantu di hari kemudian, kami disini tidak membawa anak anak untuk berprestasi tapi kami mendorong anak anak kita untuk berakhlak mulia. Apalah guna prestasi tanpa akhlak,” pungkasnya.(Mahmud/Humas IKP)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Di Monev Percepatan BUMD, PD Parkir Makassar Munculkan Program A’bayarki dan Sengkaki’

Sulsel

Fatmawati Rusdi Minta Direksi Perumda Paparkan Hal Ini Saat Rakor

Advertorial

Lepas Ratusan Calon Jemaah Haji, Bupati Wajo Ingatkan Pentingnya Menjaga Niat

Sulsel

Kolaborasi Eksekutif–Legislatif, Munafri Dorong Realisasi Program Prioritas 2025

Sulsel

HKN ke-59, Pemkot Makassar Diganjar Dua Penghargaan

Sulsel

Bupati Suardi Saleh Terima Bantuan DAK Fisik Bidang Pendidikan Dasar Rp 4,1 M

Sulsel

Disperkim Makassar Konsultasi Terkait Permasalahan Perumahan di Bagian Hukum

Sulsel

Dalam Kampanye, Bawaslu Persilahkan Caleg Bagi-bagi Bahan Kampanye