Home / Sulsel

Jumat, 12 Mei 2023 - 08:04 WIB

Hasnah Syam Hadiri Pelantikan Ketua PKK Desa Soppeng Riaja

Ketua TP PKK Kabupaten Barru drg. Hj. Hasnah Syam, MARS., yang juga Anggota Komisi IX DPR RI Fraksi NasDem menghadiri Pelantikan Ketua PKK Desa se- Kecamatan Soppeng Riaja Periode 2023-2029, di Aula PKG Mangkoso, pada Kamis (11/5/2023)

Ketua TP PKK Kabupaten Barru drg. Hj. Hasnah Syam, MARS., yang juga Anggota Komisi IX DPR RI Fraksi NasDem menghadiri Pelantikan Ketua PKK Desa se- Kecamatan Soppeng Riaja Periode 2023-2029, di Aula PKG Mangkoso, pada Kamis (11/5/2023)

LINTASCELEBES.COM BARRUN — Ketua TP PKK Kabupaten Barru drg. Hj. Hasnah Syam, MARS., yang juga Anggota Komisi IX DPR RI Fraksi NasDem menghadiri Pelantikan Ketua PKK Desa se- Kecamatan Soppeng Riaja Periode 2023-2029, di Aula PKG Mangkoso, pada Kamis (11/5/2023).

Hadir dalam pelantikan tersebut, Pj. Camat dan Ketua PKK Soppeng Riaja, Danramil, mewakili Kapolsek, Kepala KUA, Kapus Mangkoso, Kades dan Lurah se- Kecamatan Soppeng Riaja serta undangan lainnya.

Adapun Ketua PKK Desa dan Kelurahan yang dilantik oleh Ketua PKK Soppeng Riaja adalah Ny. Neneng (Desa Batupute), Ny. Vidhyah Angreani (Desa Siddo), Ny. Wahida S.Pd (Desa Lawallu), Ny. Syahriani (Desa Ajakkang), Ny. Mira Oktavia (Desa Paccekke) dan Ny. Johar,S.Pd (Kelurahan Kiru-Kiru).

“Pertama-tama saya ucapkan selamat dan sukses kepada Ibu-ibu yang sudah dilantik sebagai Ketua TP-PKK yang baru masing-masing desa, Jalankan amanah ini dengan baik,” kata Hasnah mengawali sambutannya.

Dalam kesempatan itu, mantan Kadis Kesehatan Barru ini berharap agar Kelompok pengajian lebih diaktifkan. Menurutnya, di Kecamatan Soppeng riaja ini, kelompok pengajian kurang aktif dibanding Kecamatan lain.

“Ibu-ibu yang dilantik, supaya nanti dapat tetap bersinergi dan berkoordinasi dengan para pengurus lama. Lakukan evaluasi terus menerus dari kegiatan-kegiatan yang sudah ada dan tingkatkan lagi. Ketua PKK dapat berkolaborasi menjadi mitra Pemdes dalam memberikan manfaat yang dapat dirasakan oleh masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Pj. Camat Soppeng Riaja Charly S.Fiseher mengatakan, bahwa pelantikan berlangsung sukses. Semangat dan kerjasama mempersiapkan sampai acara ini terselenggara dengan baik patut diapresiasi.

Dia bangga karena di Kecamatan Soppeng Riaja angka stunting menurun karena kerja keras TP. PKK se- Kecamatan Soppeng Riaja dan tak terlepas dari Ibunda drg. Hj. Hasnah Syam yang membimbing dan mengawal program percepatan penurunan stunting.

Ketua PKK Kecamatan Soppeng Riaja drg. Ichwaniar Idris menyampaikan rasa syukurnya karena kegiatan ini berjalan dengan lancar dan sukses.

“Alhamdulillah kegiatan kita hari ini berjalan lancar dan sukses. Terima kasih kepada pihak yang telah terlibat dalam acara ini,” ungkapnya.

“Semoga kedepannya, program-program TP.PKK berjalan dengan lancar dan sukses di desa masing-masing serta terus mendapatkan dukungan dari semua pihak terutama dari Pemerintah Desa,” imbuh Ichwaniar.(Mahmud/Rani)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Aliyah Mustika Ilham Ajak Perempuan Makassar Perkuat Peran Kepemimpinan

Sulsel

Vanessa Hingga Piche Kota Tampil Memukau di Malam Keempat Beautiful Malino

Sulsel

Danny Pomanto Ground Breaking Revitalisasi Lapangan Karebosi, Wajah Baru Ikon Kota Makassar

Sulsel

DP3AP2KB Sinjai Gelar Seminar Perempuan Berwirausaha

Sulsel

Diajak Kunjungi Pemukiman Warga Ibu Kota AS, Danny Teliti Sistem Drainase

Sulsel

Siap Tancap Gas 2026, Munafri Undang KPK RI Tegaskan Komitmen dan Integritas Pimpinan SKPD

Sulsel

Terima Buku Emmannuel Lemaire, Danny Pomanto: Sejarah Makassar-Perancis Sangat Dekat

Advertorial

Absensi Sensor Wajah SIKAP MARADEKA Resmi Berlaku, Bupati Wajo: Tak Boleh Ada Absen dari Rumah