Home / Sulsel

Rabu, 10 Mei 2023 - 20:08 WIB

Gubernur Sulsel Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Uwais Al-Qarni Palopo

Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman melakukan peletakan batu pertama pembangunan Masjid terapung Uwais Al-Qarni di Kawasan Jalan Lingkar Timur, Kota Palopo, Rabu (10/05/2023)

Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman melakukan peletakan batu pertama pembangunan Masjid terapung Uwais Al-Qarni di Kawasan Jalan Lingkar Timur, Kota Palopo, Rabu (10/05/2023)

LINTASCELEBES.COM PALOPO — Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman yang tiba di Kota Palopo dari Makassar dalam kunjungan kerjanya ke Luwu Raya, pertama melakukan peletakan batu pertama masjid terapung, Masjid Uwais Al-Qarni di kawasan Jalan Lingkar Timur, Kota Palopo, Rabu (10/05/2023).

Ia didampingi Wakil Wali Kota Palopo, Dandim dan Kapolres Palopo. Nantinya akan menjadi ikon relegi di Kota Palopo.

“Alhamdulillah, kami melakukan peletakan batu pertama Masjid Terapung Uwais Al Qaeni Jalan Lingkar Palopo,” kata Andi Sudirman Sulaiman.

Pembangunan masjid ini atas permintaan warga dan membantu melalui bantuan hibah masjid.

“Rp13 miliar dana hibah telah diserahkan ke DKM masjid serta wakaf tanah 8 hektar dari Bapak H. Samang juga telah diserahkan ke panitia sebagai tanah peruntukan masjid,” jelasnya.

Pembangunan dengan konsep masjid pariwisata dan hadir objek wisata di sekitar masjid. Selain bangunan masjid, nantinya juga akan ada spot-spot yang bisa jadi lokasi kunjungan wisata bagi masyarakat . Sehingga semakin menjadikan Kota Palopo sebagai episentrum tujuan destinasi.

“Bahwa ini dimanfaatkan supaya bisa lebih menjadi salah satu destinasi untuk masyarakat berkunjung ke sini,” sebut Andi Sudirman Sulaiman.

Terkait waktu pengerjaan, Gubernur Andi Sudirman, mohon doa kepada segenap masyarakat Kota Palopo, Wali Kota Palopo, Wakil Wali Kota, Kapolres, dan Dandim 1403 Palopo agar ini bisa berjalan sukses.

“Semoga ke depan menjadi icon wisata relegi baru bagi warga Palopo dan sekitarnya sehingga dapat dimanfaatkan masyarakat secara umum untuk pembentukan generasi berakhlak bebas radikalisme dan paham terorisme,” harapnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Pembangunan Masjid, Wahyudi Baso, setelah peletakan batu pertama ini pembangunan sudah dapat dimulai.

“Kami ucapkan terima kasih. Kemudian dukungan masyarakat atas ada pembangunan masjid ini. Semoga itu lebih bermanfaat kepada masyarakat Kota Palopo,” sebutnya.(*Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Kaji Ide Danny, Ketua DWP Inkalindo Sulsel Setuju KA Model Elevated

Sulsel

BPOM Tarik Lima Obat Terkait Kasus Gagal Ginjal Akut pada Anak, Kadinkes Makassar Imbau Hal Ini

Sulsel

Penyelesaian Sengketa Proses Pemilu, Bawaslu Wajo Hadirkan Guru Besar Fakultas Hukum

Sulsel

DPRD Wajo Serahkan Pokir Aspirasi Rakyat ke Pemkab

Halo Polisi

Wujudkan Kemandirian Pangan, Polres Wajo Tanam Jagung Serentak Kuartal I 2026

Sulsel

Ketua Umum KKSS Tanyakan Kewenangan Stadion, Danny: Kalau di Serahkan ke Saya, Kucambokki!

Sulsel

Danny Pomanto Instruksikan Sekolah Diliburkan sampai Kondisi Kondusif

Sulsel

Bidang Perikanan Tangkap DP2 Kota Makassar Gelar Pelatihan Pembuatan Abon Ikan