Home / Advertorial / Sulsel

Kamis, 4 Mei 2023 - 08:09 WIB

Didampingi Bupati Wajo, Gubernur Sulsel Tinjau RTH Callaccu

Bupati Wajo, Amran Mahmud  mendampingi Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman berkunjung ke RTH usai shalat subuh, Kamis (04/05/2023)

Bupati Wajo, Amran Mahmud mendampingi Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman berkunjung ke RTH usai shalat subuh, Kamis (04/05/2023)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Suasana Ruang Terbuka Hijau (RTH) Callaccu, Sengkang tampak berbeda hari ini, Kamis (4/5/2023). Betapa tidak, salah satu ikon Kabupaten Wajo ini dikunjungi oleh Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman.

Bupati Wajo, Amran Mahmud mendampingi kunjungan orang nomor satu di Sulsel tersebut yang berkunjung ke RTH usai shalat subuh. Turut juga mendampingi para Kepala OPD, Rombongan Gubernur Sulsel dan Tokoh Masyarakat Kabupaten Wajo.

Amran Mahmud menjelaskan bahwa kunjungan Gubernrur Sulsel ke RTH Callaccu pagi ini selain untuk jalan-jalan subuh dan meninjau ikon Kabupaten Wajo tersebut, juga untuk bersilaturahmi dan berdiskusi dengan tokoh masyarakat.

“Hanya diskusi ringan dan santai saja. Sekaligus Beliau juga menanyakan kepada kami terkait persiapan pelaksanaan rangkaian kegiatan HJW ke-624, khususnya penanaman murbei yang akan dilakukan pagi ini,” ucap Amran Mahmud saat dikonfirmasi.

Amran Mahmud pun mengajak kepada seluruh masyarakat Kabupaten Wajo untuk mendukung dan menyukseskan seluruh rangkaian kegiatan dan puncak Peringatan HJW ke-624.

Pada kesempatan tersebut, Gubernur Sulsel juga dijamu sarapan pagi dengan berbagai menu khas Wajo.

Sebagaimana diketahui, Andi Sudirman Sulaiman bersama Ketua TP PKK Prov Sulsel, Naoemi Octarina telah tiba di Kabupaten Wajo sejak Rabu (3/5/2023) kemarin untuk menghadiri Puncak Peringatan dan beberapa rangkaian Hari Jadi Wajo (HJW) ke-624 tahun 2023 ini.

Untuk pagi ini, Gubernur Sulsel melakukan penanaman murbei di Desa Ujunge, Kecamatan Tanastolo sebagai upaya untuk mengembalikan kejayaan sutera di Sulsel pada umumnya dan di Wajo pada khususnya. Kemudian, menghadiri puncak peringatan HJW ke-624 di Lapangan Merdeka Sengkang yang digelar sore ini.(Far)

Editor: Syafruddin Menroja 

Share :

Baca Juga

Advertorial

104 Peserta Seleksi CPNS Wajo Formasi 2019 Dinyatakan Lulus, Ini Pengumumannya

Sulsel

Pj Gubernur dan Pj Ketua PKK Sulsel Salurkan Bantuan Pangan Presiden Jokowi untuk Warga Bone

Advertorial

DPRD Terima 3 Ranperda Pemkab Wajo

Sulsel

Ikut Tanam dan Panen Cabai di Wajo, Kapolda Tegaskan Dukung Program Pemprov Sulsel

Sulsel

Bupati Barru Hadiri Dzikir dan Tabliq Akbar di Lapangan Palanro

Sulsel

Bupati Wajo Sambut Positif Kenaikan Tipe Pengadilan Agama Sengkang

Sulsel

Aliyah Mustika Ilham Tegaskan Komitmen Transparansi APBD di Rapat Paripurna DPRD Makassar

Advertorial

MTQ XXXII Bone, Amran Mahmud Targetkan Kafilah Wajo Masuk Tiga Besar