Home / Asahan

Jumat, 31 Maret 2023 - 16:04 WIB

Bupati Surya BSc Ambil Sumpah/Janji Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Jabatan Administrator dan Pengawas

LINTASCELEBES.COM ASAHAN — Di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Bupati Asahan H. Surya, BSc mengambil sumpah/janji dan melantik 3 orang Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan 20 orang Pejabat Administrator dan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan, Jum’at (31/03/2023). Pengambilan sumpah/janji dan pelantikan ini berdasarkan Surat Keputusan Bupati Asahan Nomor 100.3.3.2-43.1-5.2 Tahun 2023 Tentang Pemindahan dan Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil Dari dan Dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan dan Surat Keputusan Bupati Asahan Nomor 100.3.3.2-43.2-5.2 Tahun 2023 Tentang Pemindahan dan Pengangkatan Pengawai Negeri Sipil Dari dan Dalam Jabatan Administrator dan Jabatan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan.

Bupati Asahan berharap kepada Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang dilantik yakni Drs. Muhilli Lubis (Asisten Administrasi Umum), Ir. Oktoni Eryanto, MMA (Asisten Perekonomian dan Pembangunan) dan Ir. Hazairin, MM (Kadis Pertanian) untuk cepat beradaptasi dengan lingkungan tugas baru, pantau dan evaluasi kebijakan daerah dan meningkatkan koordinasi pelaksanaan tugas perangkat daerah dibidang masing-masing. Terkhusus kepada Ir. Hazairin, MM sebagai Kadis Pertanian Kabupaten Asahan yang baru, untuk segera membuat rencana aksi inovasi di bidang pertanian, sesuatu yang dapat mendorong terjadinya pembaharuan dalam masyarakat pertanian atau pada lokalitas tertentu.

Lebih lanjut Bupati berharap, kepada seluruh Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas yang baru dilantik, agar dapat bekerja dengan sebaik-baiknya. “Tunjukkan dedikasi, loyalitas kepada Bupati dan profesionalisme dalam setiap pelaksanaan tugas pokok dan fungsi, dengan berpedoman pada “3T” yaitu Tertib Dalam Administrasi Pekerjaan, Tertib Pelaksanaan Tugas-Tugas Kedinasan dan Tertib Dalam Pengelolaan Anggaran dan Keuangan,”harapnya.

Tak lupa Bupati berpesan kepada para Pejabat yang baru dilantik untuk berfikir kreatif dan terus kembangkan inovasi-inovasi baru, sehingga dengan diangkatnya saudara pada jabatan yang baru ini dapat membawa instansi saudara meraih prestasi yang lebih baik.

“Kepada para istri diharapkan agar dapat mendampingi dan menunjang tugas-tugas suami, bentuklah kedamaian dalam rumah tangga karena kedamaian dalam rumah tangga merupakan pendorong semangat yang cukup ampuh bagi suami dalam malaksanakan tugas-tugas Kedinasan,”ucap Bupati mengakhiri pidatonya.

Terlihat Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Para Asisten, Staf Ahli Bupati, OPD, Camat, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan, Ketua DWP Kabupaten Asahan beserta pengurus mengikuti rangkaian pengambilan sumpah/janji dan pelantikan tersebut.(Budi)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Asahan

Surya Hadiri Deklarasi dan Pelantikan Pengurus DPW Punguan Pomparan Raja Marpaung Dohot Boruna Asahan

Asahan

Bupati Asahan Hadiri Turnamen Sepak Bola Piala Penasehat Korpri Kota Medan Se- Sumatera Utara

Asahan

Bupati Asahan Buka Pelatihan TIK Bagi Penyandang Disabilitas

Asahan

Tim Penilaian dan Pembinaan Kecamatan Terbaik Tingkat Provsu Lakukan Penilaian di Kecamatan Kota Kisaran Timur

Asahan

Kunjungan Tim Safari Ramadhan 1444 H/2023 M Pemerintah Kabupaten Asahan Hari Ke-4

Asahan

Bupati dan Wabup Asahan Ikuti Medan Medical Tourism

Asahan

Bupati Asahan Tutup Asahan Madrasah Expo 2024

Asahan

Bupati Asahan Hadiri Pra Musrenbang Penyusunan RKPD Provsu Zona Pantai Timur