Home / Sulsel

Rabu, 15 Februari 2023 - 20:18 WIB

BNPB Serahkan Rp 350 Juta Dana Siap Pakai ke Pemkot Makassar

Sekretaris Daerah, Muh Ansar didampingi Kepala BPBD Makassar, Ahmad Hendra Hakamuddin terima bantuan dana siap pakai dari BNPB senilai Rp 350 juta yang diserahkan langsung Direktur Pemulihan dan Peningkatan Sosial Ekonomi dan Sumber Daya Alami, A. Eviana di Balaikota, Rabu (15/02/2023)

Sekretaris Daerah, Muh Ansar didampingi Kepala BPBD Makassar, Ahmad Hendra Hakamuddin terima bantuan dana siap pakai dari BNPB senilai Rp 350 juta yang diserahkan langsung Direktur Pemulihan dan Peningkatan Sosial Ekonomi dan Sumber Daya Alami, A. Eviana di Balaikota, Rabu (15/02/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Pemerintah Kota Makassar terima bantuan dana siap pakai dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) senilai Rp 350 Juta.

Dana siap pakai diserahkan oleh Direktur Pemulihan dan Peningkatan Sosial Ekonomi dan Sumber Daya Alami, A. Eviana, dan Tenaga Ahli Ka BNPB pada Kedeputian Rehabilitasi dan Rekonstruksi Brigjen TNI Jahidin Chilo yang diterima langsung oleh Sekda Makassar, Muh Ansar didampingi oleh Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Makassar, Ahmad Hendra Hakamuddin di Balaikota, Rabu (15/02/2023).

“Terima kasih atas attention dari pemerintah pusat akan kondisi yang ada di Makassar. Tentunya kita semua tidak berharap adanya bencana banjir yang melanda, namun bencana datangnya tak pernah terduga, namun kita harus tangguh dan sigap jika terjadi,” ujar Muh Ansar.

Muh Ansar pun menambahkan bahwa sejak awal banjir, seluruh OPD, camat, RT/RW, telah dengan sigap melakukan upaya penanganan banjir, saling bahu membahu untuk meringankan beban masyarakat yang dipimpin langsung oleh wali kota Makassar.

Berbagai upaya dilakukan, memastikan kondisi kesehatan warga, ketersediaan obat-obatan, hingga penyediaan dapur umum, menyiapkan makanan siap saji bagi para korban terdampak banjir.

Adapun rincian dari bantuan yang diterima berupa logistik senilai 100 juta rupiah, yang berupa selimut, matras, beras, gula, serta makanan instan lainnya. Sedangkan 250 juta rupiah berupa dana tunai, yang diperuntukkan sebagai dana operasional untik petugas/aparat penanganan banjir.

“Dana tunai sesuai peruntukannya akan dialokasikan sebagai dana operasional, atau istilahnya uang lelah bagi petugas yang terlibat dalam tanggap darurat,” ungkap Kepala BPBD Makassar, Ahmad Hendra.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Perumda Pasar Makassar Sosialisasikan Digitalisasi Pembayaran Non Tunai di Pasar Tradisional

Sulsel

HUT ke-353, Bupati Gowa: Kolaborasi Daerah Mampu Wujudkan Ekonomi Sulsel yang Tangguh

Sulsel

Serahkan SK P3K, Danny Pomanto: Jadilah Guru yang Berdedikasi dan Mencerdaskan Bangsa

Sulsel

Ambil Alih Pasar Butung, Pemkot Makassar Selamatkan Tindak Korupsi dari KSU Bina Duta

Sulsel

IRT Terharu Raih Hadiah Umroh Jalan Sehat Sulsel Anti Mager

Sulsel

Fatmawati Rusdi Tegaskan Semua Anak Makassar Harus Sekolah

Sulsel

Jelang Peresmian, Beni Iskandar Buka Workshop Tarif IPAL Losari

Sulsel

Gaungkan Makassar Kota Makan Enak di Puppet Show Kalla Toyota, Danny: Kolaborasi Kemajuan Kota